Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости музыки
очки всевидения
zuborobo
Запилим новый тег, в связи с тем что у меня фотолень, но я обещаю исправиться.
Поскольку я вновь обрел способность слушать музыку с огромной помощью тега минидиск, продолжаю расширять свой меломанский кругозор.
Поскольку  я нахожусь в поисках новых звуков приглашаю вас делиться своими любимыми мелодиями.
Далее небольшой список открытий групп, которые мне понравились и они были удостоены прожигании в минидиске (это бессмертие между прочим!)

1. Кассиопея - Шикарный андеграундный персонаж Илья Черепко, с прекрасным голосоми  пробирающими текстами. В стилях я не очень силен будем считать что это
психодилический синтепоп с роковыми нотками. Прекрасные расслабляющие мелодии,  рисующие в воображении благостные картины освоения космоса  честными советскими пионэрами.
2. Петля Пристрастия - это обратная стороны Ильи Черепко, тяжелая часть его личности. Те же пробирающие текста, безупречный звук и  тяжелый рок. Стиль определяют как пост панк рок и индирок.
3. 2 Самолета - как не странно творчество этой группы  выпало из моей реальности в 2000х годах в силу разных причин. Всем известна песня "подруга подкинула проблем" , но вот одолеть всю дискография я смог только сейчас. Особо понравился альбом "Ка РА БАС"  а также некоторые песни из других альбомов, это позволило мне нарезать дисочек "Бест" для прослушивания на плеере первого поколения.
3. Ботаника - прекрасня группа расслабленной песни и шикарного вокала, совершенно забытая опятьже в 2000х. Отмечу для себя 2 альбома 2003 года. "Сады Семирамиды" и "Зацелованный мужик". Спокойное и сильное течение мелодии пригодится вам в неспешной прогулке вдоль вечности.
4. Вася Ложкин - концентрированная музыкальная энергия поп-джаза и вокала с незабываемой картавинкой Васиного голоса мало кого оставит равнодушной. Слушать надо два альбома 2007 и 2008!
5. Девять-Талифа Куми - к сожалению один альбом, но крайне приятный  и неплохо записан если принимать во внимание что он Live. Стиль написано - рок, кабарет, альтернативный шансон. Мелодично и отличные текста.
6. Я и Друг Мой Грузовик - необычный вокал, заводная музыка. Считается что это рок, но я не уверен. Есть 4 альбома, которые можно слушать от начала и до конца.
7. Центр Василия Шумова - Василий необычайно производителен, ведя свою деятельность с 82го года по настоящее время наколбасил  музыки на 27 часов - только одними официальными альбомами! Особенно хочу отметить раннее творчество в виде альбома "Сделано в париже" в психическом стиле  декмалирования текста на музыку и  совершенно не похожими ноиз альбомами 2000ми для настоящих кибер-хикку. Пока я все не одолел но несомненно Центр займет достойное место в моей коллекции. На него я выделил целый 1Гб минидиск позволяющий записать все эти 40 альбомов.
На сегодняшний день минидисков с записями 97шт. Позже я подробно раскажу о системе храниния и распределения музыки на дисках.

По мере новых поступлений буду ченить писать, что мне особо понравилось, как вам такая мысль ?

  • 1
все здорово! петля пристрастия - играла недавно. здорово рубят бульбаши)

жалею просрал их концерт - в начале октября был в 16 тонн

к ...и Друг Мой Грузовик
стоит добавить их же проект "Негрузовики" (там всего один альбом)
и Вагоновожатые - нынешний проект Антона

еще советую "Громыка" из Петрозаводска
вот совсем недавно вышел второй уже альбом.

особенно проперся от Художники и Моряки! это вин!

Писал бы уж сразу, где если не взять, то хотя бы послушать-оценить :)

Да у них названия антипоисковые))

(Удалённый комментарий)
ну я его слушал еще на пластинках в 89м. надо проверить что там в 2016м

Отличнейшая подборка! И друг мой грузовик из Харькова, а из Харькова еще и Lюк с пятницей =) Ну и у них совмесные коллаборации отличные, на мой вкус
https://youtu.be/tem6XRu2cpc

  • 1
?

Log in

No account? Create an account