ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

Categories:

Если вы пришли, а у обочины вашей телеги не стоит....

Прекрасный пятничный вечер, вы в низком старте короткого дня, пытаетесь ускоренным шагом добраться до автомобиля, до того как начнется не кислый дождь, ветер вовсю дует и бьет стекла не закрепленных окон, на вас три сумки, в руках сосиска в тесте  с дурацким соком, потому что обедать вы уже не успеваете - надо выехать до всех пятничных пробок домой.
вы романтически подходите к тому месту где  стояла машина , а там ничего и нет.




.. нет , я даже не удивился и не запаниковал..
сперли что ли .. ? кому это гроб нужен ? секундное размышление, парни в будке у шлагбаума,
 -Мужики, эвакуаторы были ?
- Были, и мнооого ..
- Понятно...
ускоренный шаг обратно в офис.
чуть мокренько, зонт в машине...
- откатался я, эвакуировали машину супостаты!
- Кааак ??
- Ну вот так...
сочувствие офиса.
Итак, что же делать если вашу тележку слили  добрые друзья.
первое. это позвонить по номеру 5041724, по гос номерку вам там пробьют и все скажут. как правило  общая схема вызволения выглядит так: вы едете в печатники, там находится контора по перемещению транспортных средств, там платите штраф, или не платите, но получаете квиток-постановление, там вам дают акт о том, что вы можете взять машину. с этим актом вы еде искать штраф стоянку и там получаете машину.
Я подождал пол часика, пока кончится дождь, оставил все что я хотел увезти на машине в офисе и отправился в путь. никаких нервов - все это просто веселое время препровождение :)
и так весело фотографируя попки я пошел к метро. купил билет на 5 поездок, и не зря. чтоб попасть с сокола в печатники надо сделать две пересадки. ну что вы думаете , я два раза заблудился !!! сначала я зачем то вылез на тверской, потом понял, что мне не попасть никак с тверской на площадь революции я проехал еще станцию, до театральной, там почему то по старой памяти я вышел к большой дмитровке, памятуя, что там где то сразу переход на площадь революции с подъемом вверх и опусканием вниз по эскалатору. проехав до верха я понял, что ступил, перейдя на охотный ряд

ну думаю - фигня, пройду насквозь Охотный ряд - там точно этот самый переход через эскалатор и есть - чтоб по тунельному переходу не шастать..
 - ну и что ? сказал я себе увидев выход без права войти на станцию обратно , ловушка!
- ну и фиг с тобой, подумав сказал я себе и вышел на улицу.
ТРИ РАЗА я как дурак входил и выходил на поверхность чтобы сориентироваться в какую сторону по переходу надо пройти чтоб пересечь манежную площадь по направлению ко входу в станцию Площадь Революции..
зато дуплетом зафотал вон те 2 белые жопки!



наверху оказалась очередная дурацкая ярмарка всякой жбони сувенирной, минув которую я таки спустился в нужную мне площадь революции. дальше я ехал без заблуждений если не считать того, что играя в червячков на PSP3000 я чуть не попустил очередной выход на станцию пересадки.
мне было хорошо и радостно и я вышел на станции печатники,  доехать до нужной конторы можно конечно и на такси - но мы же не хотим чтобы копченые кавказские таксисты покупали нашу землю на наши деньги, поэтому я поехал на маршрутке за 25 рупий. сначала я влез не в ту маршрутку, спросив у водителя "где приносят жертвоприношения богам, которые воруют машины" водитель сказал мне, что садиться надо с другой остановки. и вот с какой - смотри карту!


стрелочкой указана правильная остановка, маршрутка номер 38м ехать до конечной. как все у нас через жёёпу адрес сего места двойной , один значит "проектируемый проезд 5113(или что то типа того ",) а второй - "новобятюнинская 14", слыхали .. новобатюнинская. "эвакуаторской" надо было назвать. спасает только то что - конечная.

и привезет она вас сюда:

это не сильно долго и хорошо экономит средства. минут 10 и вы на месте, место уже избитое и водители маршруток охотно вам помогут и все объяснят :)
предстанет пред вашими глазами сие богомерзкое знание, этот оплот темных сил, но вы туда не ходите!


вам налево , в дурацкий вагончик, который и обслуживают всю нашу нерезиновую москву. в этот день и в этот час тут самые жаждущие вернуть авто.

внутри бытовки вот такие окошечки, в которые вы должны челобитно кланяться постучать - услышать - "я занят" - и раболепно поджидать, водители в панике бегают и стреляют друг у друга размен, штраф надо оплачивать в автомате. а он сдачи не дает. сильно забавляет меня ситуация поднимая настроение. по рациональности и скорости обработки процедура на одного человека занимает от 10 до 15 минут , однако любой сбой пользования сложным аппаратом для уплаты штрафов увеличивает это время вдвое. конечно как всегда все не для людей, совершенно непонятно как действовать интуитивно, так что вам сначала надо постоять минут 10-15, чтобы понять как это делают другие, затем уже сунувшись в окошечко отдать документы, права и ТС. Милиционер спросит вас:
-Тут будете оплачивать или потом?
-Конечно тут , и как можно больше !
-320 рублей, автомат сдачи не дает!
- Ничего ничего, главное принести жертовоприношение!
оказывается штраф 300 рублей, а 20 - комиссия автомата, я то забил 320 и получил в итоге 340, остальную сдачу можно слить на телефон - это плюс. 660 рублей ушло на мой сотовый.
милиционер через некоторое время выдает вам акт с красивой печатью - "причины нарушения устранены", прекрасная формулировка. - на мои 300 рублей построили паркинг или меня дешевле замочить отобрав машину, чтоб не парковался вообще ?:)



радостно, с постановлением и актом вы отправляетесь искать штраф стоянку на никому не известной ул. 2-ой магистральной,
последний взгляд на гордую табличку на бытовке и в путь.


пока вы тусовали в будке, остальные водители становятся вам близкими друзьями , вы то и дело их будете встречать в метро по пути в штраф стоянке.
позитивного настроения добавляют кудесницы


это у метро печатники.
 что не говори а позитивная поездка!


в метро мы едем прямехонько на м. ул. 1905 года, ибо штраф стоянка как рассказала мне добрая тетя из перемещения находится аккурат под эстакадой звенигородского шоссе при пересечении с третьим транспортным. естественно, что какой транспорт туда ходит неизвестно. поэтому я решил пройтись, тем более что ласково светило восьми часовое вечернее солнце. купив в электронном раю каких то дурацких наушников я завел музыку в PSP и без того повышая позитивный статус своего существования. по совершенно пустой дороге мне встретился калека на  коляске и грязное авто на обочине.



пересечь звенигородское шоссе и ТТК можно по подземным переходам



ловкое пересечение ЖД путей , главное правильно выбрать направление в поиске въезда в штрафняк, оно слева если смотреть в директивное направление звенигородского шоссе в область.


тадаММММ.
 и вот уже знакомые водители, недоумевающие вашему прекрасному расположению духа. но тут спец заведение и не забалуешь. строгий дядя по одному пускает внутрь. пока один оформляется проходит 8-10 минут, можно насчюпать машину пультом и дистанционно ее завести, пугая охранников светом фар.
 и вот ваша очередь войти в священную дверь, внутри три будки и хорошо откормленные жрецы, они давно договорились со своей совестью и трахать народ их совершенно не затрудняет.


 женщина в будке оформляет документы, всякие блаблабла, что машина целая и  невредимая и дает вам два квитка - один вам на память - розовый, другой охране, чтоб выпустила и вы идете забирать свой автомобильчик .


 а путь не близкий, закрома отожрала себе служба то. воооон он в самом конце горит торчит глазом слева мой джипик.



сувенирные наклейки о посещении сего незабываемого места и вы в каких то пол девятого вечера совершенно свободны, в пятницу практически в центре Москвы, можно смело ехать и есть суши в ресторане как можно дольше,  пока не рассосутся все любители жить за городом и провести время на даче.
удачи в постановке машины на парковку и .. берегите себя !
Tags: авто, город, жопинг, метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments