ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

Category:

Мозголом 2013

Долгожданный Мозголом ДжипФеста, где наконец появился грузовой зачет!

img789
капитан заступил в вахту!



Приехал я как водится загодя, часов в 4-5 дня , лагерь только разбивался, Костас прокатывал точки, но к вечеру начал собираться народ стали согреваться напитками :)

img794
женский состав :)

img795
Капитан с алко мечом

img796
Я и мой штурман Серега, да мы оба безумны :)

img797
Слава то думал меч бутафорский, а он стальной и его подержать можно на весу от силы минуту :)

очухавшись на утром в попытках вспомнить подробности веччера стали готовиться к  старту, старт был в 11.35.  вызов на старт застал меня в лесу за размышлениями о вечном  :) мы  получили свои точки и рванули всей кучей в даль. было у нас 5 машин.

img801
взяв пару матрасных точек мы стали прорубаться по просеке к точке 7
по пути был промыв грунта у трубы для ручья

img800
Ярослав преодолевает  гать

img809

img810

img808
беру точечьку, радостный и веселый к концу гонки меня можно было выжимать и ни тени улыбки !

img802
еще взятие точки

img803
Ситуацию в лесу омрачало отсутствие сотовой связи  которая к вечеру обрубилась почти у всех из за проблем операторов или отсутствия покрытия других.

img804
Лесная Маша.

img805
Уникально взятая только мной 7я точка. прорубаясь по просеке  попали на сильно заболоченный участок, начал лебедиться - выдрало трос из заделки. 40 минут коту под хвост. пока я торчал раскоряченый по среди как бы дороги на встречу нам проехали котлеты, как  исусы, с легкостью передвигаясь по мху. я взгустнул.
7ю точку я взял, но порвал трос и он отлетел мне в пассажирское лобовое. Повреждения!

img806
поскольку народ решил за мной к 7й точке не рубиться, а сразу поехать на ЛЭП и там пытать счастье  я приехал уже наблюдать как народ беспомощно копается  в грязи выдирая деревья и валя лес. справедливо подумав, что надо подъехать с другой стороны рванули в объезд. но время поджимало и в 17.20 решено было не дразнить удачу и ехать финишировать с 4мя точками пока народ там сидит..

img811
За пол часа до первого места.

Увы мечтам не суждено было сбыться, выезд к деревне и асфальту оказался глубокой колеей, в которой раскорячился Витя на ниве. ну я и остановился. роковая ошибка!
Первое что обнаружилось, что трос опять выскочил из заделки. Лихорадочно стали засовывать его обратно . минус 40 минут. еще был шанс успеть. стали лебедиться,  закусывает трос между катушкой и траверсой . сукккко! вытащить нельзя . кувалды, которыми рубили трос остались на 7й точке .. пока пока. рублю трос колесными ключами. разматываем оставшиеся 20 метров. цепляем. трос РВЕТСЯ !!! остается отгрызок в 5 метров. ну теперь уж точно все.  Отправляем Серегу на квадрике в лагерь оповестить о нашей кончине бесславной. темно, по колено в грязи. пытаемся блоком и удлинителем выбирая фалом и корозащиткой по метру вылезти. и у нас это получается. проявляя чудеса инженерной мысли и математики мы влезаем на твердое. оба в мыле как два куска грязи. В момент когда закусило трос что то произошло с коробкой, теперь бренчит вторая и выбивает третью. погасли головные фары едем на танковых. в районе 10ти вечера  финишируем. вне времени. до нас приехал Олег из Нарофоминского клуба на бортовой и газике 3308. Джеки рубился на ЛЭП. у него почетное звание лесовал.. Еремей засадил свою там, куда мы хотели поехать с другой стороны и не поехали. дальше я накидываюсь спиртным и после отправления Марго в гостиницу ничего не помню.

img817
утром я посмотрел на штаны в виде куска грязи и завернусь в плед пошел пугать народ в лагере волосатыми ногами. Интоксикация, перегар, красота, +2 !

img816
Сердобольные люди выдали мне штаны, но зато Костас пытался зарубить меня моим мечом за отсутствие эвакуации вечером субботы.

img815
Утюг вытащил Ерему, я прозябал в лагере. инвалид , чо

img814
Джеки, Автопортрет

Соревнование удались, был и кураж и наконец цель. Единственное надо разделять народ во времени чтобы не ездить всей кучей.
Пасибо всем дружбанам оргам, мы вас любим ! :)

img813
всем лютого горения!
Tags: газ66, капитан, отчед, пентакс ESPIO 95WR, пиромания, угар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments