ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

Противоапокалиптическое

Ну, всем известно, что мы давно живем в эпоху наступившего апокалипсиса и все такое. Инфляция, безработица и много другого интересного разложения цивилизации. В качестве цементирующей ячейки все таки все равно выступает семья, вполне могущая стать автономным очагом спокойствия и уюта. Но, семью надо кормить. Поговорим о запасах. Идея не нова и проста, но на деле мы тратим деньги впустую часто.
Тушенка. Просто, выгодно, удобно, особенно, когда ты определился с ее маркой и качеством. Срок хранения тушенки около трех-пяти лет, следовательно, нужно иметь такой запас тушенки чтобы поедать ее и восполнять в некоей ротации в цикле 3 года. Допустим закупаем мы запас тушенки рассчитанный  на три года неспешного потребления, потребляем оную так чтобы у нас всегда был и запас и тушенка не портилась и пополняем ее по мере поедания.
Допустим вас не выгнали с работы вы в состоянии покупать свежую еду, но в рационе иногда присутствует тушенка. Например, вы съедаете в месяц 2-3 банки, в год около 30. делаем запас из 90 банок, в первый год вы съедаете положенные 30 банок  и конце года докупаете еще 30 банок или столько банок сколько реально съели. Таким образом у вас всегда есть запас. Тоже самое с другими консервами. Опять же, закупки оптом и мгновенные одно разовые вливания помогают избежать растущих цен в горизонте 1 года. Пустячок а приятно.
Все делаем запасы !
Tags: подготовка к апокалипсису
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments