ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

Categories:

Путешевствие по тайланду в стиле матрасного тру менеджера, Часть 11

8.03.10
предпоследний день нашего пребывания в райУ

на сегодня намечена операция Банконг: покорение за полтора дня. этакий блиц криг для тех у кого натренированы ноги и надо спустить оставшиеся несколько тысяч байт. вы не подумайте что это полисмен че то наделал такое не приличное на асфальте и стыдливо поправляет штанишки, это было до него  :)

на сегодня мы решили с утреца одолеть экскурсию в королевский дворец. ловко добрались до него по воде,  по уже известному маршруту, но не знали куда войти в этот дворец, в какой вход. были крайне противоречивые тенденции , сначала какой тодобрый тац послал нас в одни ворота в которых сказали что седня приема нет.. через сто метров в другие ворота гостепримной толпой херачили на поклонение  принцу туристы.

внутри конечно очень красиво, все ухожено кругом гуарды с автоматами и никто не бухает пиво




самое сложное и неприятное оказалось вот на этом плакате. интеллектуально  не ориентированный интерфейс и организация мясорубки по переодеванию и пропусканию контингента, вносил элемент неудобства в наши ряды. из плаката следовало: что никогда нельзя ходить во дворец без головы, это однозначно, если у вас нет головы надо повесить на ее место знак круга с крестом красным внутри. из мненоним нам стало ясно что: с  пупком нельзя ходить , с сиськами нельзя пройти, нельзя пройти тем у кого большая жопа, бомжам с драными на коленках брюками, с накачанными ногами и упругими ягодицами тоже нельзя, и тд.
без туловища тоже нельзя. туристы толпились на входе в бюро пропусков, где надо было сдавать все огнестрельное оружие и яды в ячейки хранения,  за что вам бы дали спец квитанцию, затем в другом  бюро вам выдают робы на тот случай если у вас большая жопа или упругие ягодицы, или что самое страшное - СИСЬКИ, чтобы все это закрыть. чуток покумекав, прикинув температуру по цельсию мы дружно послали гостеприимный дворец короля в надежде пойти на барахолку у его стен.




вот и тайну вам открою, что внутри тук-тука, да да, там нет тайца который крутит педали и пердит как сумасшедший. там моторчик!


базарчик с едой наличествовал , мы запаслись джек фруктом и ананасом, соками и пошли по улице рассматривая подножную торговлю.


барахолки не было , продавали какую то муету и мы решили отправиться в зоопарк!
- такси!!!


зоопарк ухожен, поливаем обильно и гостеприимен, смешная плата в 60 байт и вы внутри. дети , сладкая вата и орешки - вы в детском раю!


мы разделились и пошли осматривать животных, и мы нашли самое главное , самое наше любимое существо - толстого лори, нам крупно повезло, что он вылез и даже в какой то момент посмотрел на нас чтобы мы его сфотали на долгую память !
чесаааать !


из развлечений в зоопарке присутствовал бомбарь. нано такой. дети приходят в зоопарк получать знания, множество групп проводят уроки на природе и отчаянно познают природоведение в непосредственном погружении в среду. прям чувствуется что это тут на регулярной основе а не как у нас - раз в год на экскурсию !


это сургучные тайцы пережидающие бомбовый удар последние несколько десятков лет.


над бомбарем приклеен вот такой фетиш , как бы клуб бар - у бомбы , вечером начинает светиться и там собираются выпивохи
( шутка)


обилие позитивных предметов для детей вызывает психоделический приход у взрослых, вы еще не видели  мухоморчиков и удава!!


после зоопарка мы разделились, доктор поехал куда то , а мы в пантип плаза - то самое место, в котором должны мы были купить рации еще в начале путешествия.


это конечно много ярусный савеловский с кучей всякого электронного гавна, это вам не тайвань конечно и цены тут как в России.


вообщем побродить есть где , здание довольно запутанное, с этажами типа 4 с половиной,  и нашли мы в одном месте фото лавку. одну единственную. и увидел я там WIDE конвертер на 62 мм. 3500 байт. и возжелал я его! обойдя весь маркет мы не нашли ничего более  и я решил купить себе эту приблуду, ну как же - ширик за даром. и фотает .. мы поточили за купоны в местной столовке и пошли гулять дальше.


я снимал шириком на право и налево , и не догадывался о его коварности - адскому замылу и разложению света в призме по краям. на маленьком то экранчике не видно !


вот как эта красота выглядит!.

долго ли коротко, но зашли мы в один супермаркет и нашли там серебряный развал, где было много серебра, были вызваны Доктор с Докторшей для срочного опустошения прилавков и кошельков.
а венцом прогулки должен был быть поход на смотровую площадку небоскреба байок.
мы даже почти на него опаздывали и думали взять такси , но трафик был такой что я сказал мы к нему сейчас директивно придем и так. и правда. мы пришли прям точняк. ведь надо было посмотреть и запечатлеть зОкат !!


очередь душная внизу в лифт, билеты по 200 байт, в эту сумму приятным образом входит кружка пива в верхотурном баре.
с лифтами вышла заминка и пока мы бегали меж одним лифтом и другим оба ушли. но на смотровой мы оказались вовремя.
закат и все красоты запечатлены.


на вершине небоскреба самодвижущаяся круглая площадка-кольцо которое крутиться позволяя обозревать окрестности не сходя с места.




для приведения площадки в действия , естественно, используется детский труд, это дешево, и практично . пара конфет и он работает весь лень ! если не захочет ...

то ребенка пугают гуманоидом зеленым. дети не любят зеленых гуманоидов предпочитая работать за конфеты.


не обойдемся и без ночных съемок. штатива конечно не хватает, поэтому приходится использовать все что под руку подвернется, пепельницы , кружки с пивом и прочее.обратно спус проходил через лобби, лобии у них на 50том этаже, так вот , не скромненько :) и жутко пахло канализацией,  вызывая диссонанс с роскошью интерьеров.


неутолимая жажда поглощения чужих городов гнала меня дальше. Доктор  устал, хотел писать и домой. но мы с Танькой упорно пошли исследовать дальше - перед вылетом надышаться городом. а вдруг что интересное!
даю мальчику 20 бат за ананас, он говорит 15
- да не,  20 . бери бери .. вот с тех пор в тайланде началась революция.. торговцы фруктами поняли, что можно продавать плоды - ДОРОЖЕ.


и что вы думаете это такое ? 
 это гроб !!! веселый


специфическое тайское коттэ


анимэшные манекены в одном их очередных рыноков. представте первый как бы подвальный этах технического здания где я тупо цепляю головой за потолок. тут мы долгожданно встретили , наконец то, трансвеститов !!! до этого это го нам че то не удавалось. то ли они искусно переделаны, то ли  эти два плохо сделаны  и выделяются :)


ну и домой пора ... а то все деньги спущены в дыру !


обычный кстати вид после прогулки - можно выжимать футболку то ! :)
 завтра последний день !
Tags: тайланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments