?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Печень трески от ооо "дальпромрыба", Капитан Вкусов
очки всевидения
zuborobo
То ли это фамилия Капитана - Вкусов, то ли это как "капитан очевидность". Загадка.
Итак печень трески, деликатес, все такое.

IMG_20150414_130445
Внутри как обычно, небольшие кусочки нежной печени плавают в масле. Деликатес не простой,
печень очень жирная - много не сьешь.


Первый кусочек с гарниром рисом пошел нормально, я знаю что она жирная и есть надо по чуть-чуть, но тут я почувствовал неожиданное:
зачесалось горло в верхней части. Ощющение не приятное, но что поделать - уплочено !
IMG_20150414_130457
По моим скромным вкусовым пристрастиям и с учетом того что печень я уже пробовал из другой банки эта продукция показалась мне
горьковата, позже я понял почему у меня стало драть горло - нашел огромную горошину душистого перца, видимо это из-за нее, или из-за черного перца(см состав),
потому как ничего ранее такого я не встречал. Ну и бонусом мега рыбный вкус во рту аля "рыбий жЫр". Несомненно консервы есть можно - но были и вкуснее варианты.
Из плюсов небольшая банка и открывается без ножа.


  • 1
обожаю таки е описания)
пиши больше такого))
тэг добавь общий, а то тушёнко отдельно, рыбка отдельно. всего не сыскать)

да их всего три тега. пиво, тушенка и вот рыбные консервы

у мя в холодильнике банка кальмаров лежит - дожидается тест-драйва :)

Давно не заглядывал в твой журнал. Обзоры пива закончились в связи с кризисом?)))

Как технолог рыбной промышленности ответственно заявляю, что "горло драло" не из-за горошины.

Всё просто.
На этикетке написано: изготовлено из мороженного сырья.
Хочешь качественный продукт, ищи "выработано в море". Процесс заморозки и последующей дефростации неминуемо ухудшает вкусовые показатели. Горло драло из-за окисления жиров, на что косвенно указывает цвет.
Чем светлее печень по цвету, тем она лучше.

да, не внимателен я .. можно было догадаться. век живи век учись !
ну а окисление жиров - это же должно пагубно влиять на человека принявшего в себя продукты окисления? яд ли это или как ?

  • 1