?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Отпуска ПСТО
очки всевидения
zuborobo
Нужно попасть в Геленджик с 10 по 30 августа.
Что делать , как быть и кто виноват ?
Испрошаю совета.
В прошлом году летали победой, быстро и дешево. Но в этом это быстро но дорого. На двоих туда и обратно
40к. это писец. За 1500 км по родной то стране. До кучи у нас палатки и прочий скарб который, стоит доп не кислых
денег.  Отдых у нас  туристический с палаткой и прочими прелестями.
Вариант 1, машина.  Я не могу пока водить. Катька не опытный водитель и 1500 км это запредельно сложно + надо
лечить подвеску и 15к на диз топливо.
Вариант 2, поезд. Поезда разные. Можно намутить  плацкарта запросто  по 3200 за 1 человека в один конец итого 15к на двоих туда-обратно. Дешево. Но долго, поезда  идут от 22 ч до полутора суток. Купе 6500 и то на верхней полке на нижней 10к уже.  Вообщем студенческий вариант долго, но дешево это 15к и 2 ночи в поезде и с комфортом  почти как перелет.
Вариант 3, сесть комуто на хвост на тачке. Типа на сайте  едем.рф  можно найти тачку попутную и с полуимперским комфортом доехать  чуть быстрее поезда. Ценник гуманный 2000-3000 с носу на бензин. Минусы: незнакомые люди, это
не просто. Трата на гостиницу . Сложно найти свой вариант по датам выезда, и выезда.

Что еще бывает ? Автостоп я не потяну - куражу уже нет и реально напряжно. все на себе и ты еще не один.

UPD. победила старость. дорого но комфортно.

  • 1
Ещё вариант, вписать кого-то в бричку на дневные перегоны. Но это непросто. Плюс по югам ездить ночью напряжно. Из арха мы в 4 руки выдали 95 кмч среднюю, но там ньюанс с белыми нрчами был, я с 2 ночи до 7 утра рулил вообще не напрягаясь. На юге так не получится.

Гораздо менее удобно (в поезде можно по коридору походить и кости размять), чем поезд + возможно, чуть дольше по времени.

Автобус каждые 2-3 часа останавливается у придорожных заведений, так что можно выйти, размяться и всё прочее. По времени автобус обычно заметно быстрее поезда (хотя, конечно, возможны всякие накладки, вроде пробок на въезде-выезде). В автобусах сейчас имеется какой-никакой кондиционер, а что будет в вагоне, ещё неизвестно. Наконец, автобус дешевле :) Я, например, всегда предпочту автобус плацкартному вагону в июльскую жару; но да, знаю людей, очень плохо переносящих длительные автобусные переезды, - так что это всё индивидуально.

Я ездил в геленджик автобусом, если день еще и можно высидеть, то вот ночь спать в кресле это ахтунг.

Что за едем.рф? Русский блаблакар?
Машина чуть быстрее поезда, но в разы менее комфортна чем плацкарт. Если цель сэкономить, берете плацкарт - за 2200р с человека и 33ч в пути и спокойно едете. Выезд из Москвы вечерний или ночной, удобно, сел и сразу спать, прибытие с утра тоже удобно.
Быстрые поезда это ништяк конечно, но переплачивать 4000р в одну сторону за возможность попасть в пункт назначения на 11ч раньше для меня слишком дорого.


попробуй посчитать пересадку в Краснодаре

я так когда-то давно пробирался из Ялты в Сочи

  • 1