?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Зовите меня: Бешеный холодильщег!
очки всевидения
zuborobo

Меня не было, я учился. До сканера не добраться было.

Теперь я знаю кунг-фу (с)


  • 1
Кунг-фу ты узнаешь, когда сможешь смонтировать и запустить в работу чиллер на 410-м фреоне, под CaCl2 при -25, собранный на открытом винтовом компрессоре мощностью 300 кВт. Ну и чтобы он ещё не сдох в процессе запуска.
Или, например, моноблочный чиллер с фрикулингом, насосной группой, баком на 3 тонны гликоля и двумя линиями с трёхходовыми. А также десятком вспомогательных систем. Для росатома. Над ядерным реактором. Охлаждающий критическое оборудование.
А вот ещё вариант - криокамера до -75 на 120 кВт. Тоже своего рода кунг-фу - спроектировать, собрать, доставить, установить, смонтировать и запустить.

Ну думаю, что подобные скилы прокачиваются за 72 часа. :)

за это время я понял как работает холодильник бытовой 6))

Я посмотрел рекомендуемые методички. Там 4 из 5 - автор на букву Бэ.
Нормальные люди этого человека сторонятся и я ни одного не знаю, кто бы, имея реальный практический опыт мог сказать, что книги этого автора ему бы хоть что-то дали.
Режим работы у него такой: нужны деньги - напряжём студентов третьего-четвертого курса, пусть информацию соберут в кучку, напряжём дипломника, пусть из кучки соберёт книжку. Выпустим под своим именем. Всё.

Да,ты похвалился - молодец, конечно же не могу :) но предельно рад за то что у тебя есть возможности поработать с такими проектами :) я бы тоже не отказался. но мой опыт это ремонт испытательных климатических камер теплохолод-влага.

Чтобы иметь возможность не "поработать", а сделать это вот всё, я бился с руководством одной конторы несколько лет, а потом плюнул и пошёл в другую. А потом вообще мы с партнёром свою ооо-шечку оформили. С блекджеком и шлюхами.
По климату сейчас интерес у многих имеется, но, как обычно, все хотят здоровенные объёмы ( от 50 до 2000 кубов) за позапрошлогодние деньги.

Ясно. конечно твоих усилий кроме тебя никто не оценит.
а так если контора моя развалится совсем то я с удовольствием в холодильном направлении поработаю. мне нравится тема.

В промышленном сервисе адекватные люди - редкость. Без работы не останешься.

это безсомнения .. опыт надо набрать. в принципе наши камеры климатические это не всякая ерунда типа кондеев и бытовых холодильников - интресно и затейливо, есть куда мозг приложить.

расскажи лучше как замешивать разные хладагенты чтоб -120 получить :) есть тут камера одна, с одним контуром кажись. в пятницу поеду смотреть на нее. там походу изза глайна какая то фракция подстравилась и теперь больше -70 она не вытягивает.

Для начала, тебе потребуется хроматограф ;)
Услуги по восстановлению работоспособности таких камер, это ближе к искусству, чем к мастерству. Можем попробовать, но у меня есть один недостаток. Дорого.

В общем, гляди.
Тебе нужно будет сваять миниатюрную ёмкость, кубиков на 100 и отобрать пробу рабочего тела. Передать её мне.
Выяснить марку и модель оборудования, производительность компрессора и объём камеры. Сообщить это всё мне.
По результатам спектрометрии и данным на камеру я выкачу стоимость работ по восстановлению рабочего тела. Поиск и устранение утечек - на тебе. В таких системах целая гора соединений, которые могут течь в самых непредсказуемых местах.

  • 1