?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Героическое осиливание.
очки всевидения
zuborobo
служение фундаментальному, или жалкие попытки  :)
IMG-20180302-WA0014


как помнит пытливый наблюдатель, я подготовил раму для укладки слоя железа и дальнейшего пола. Для этого я взял 3 листа 1250х2500 мм 1 мм.
хорошо что взял 3, потому что двух не хватило бы.

IMG-20180302-WA0016
Данная схема укладки - процесс оптимизации кусков. практически получилось. Местами листы идут в нахлест 1-15, см. то есть если чуть другие размеры - то были бы дыры и не оптимальное использование металла.

IMG-20180302-WA0019
вначала я все выкроил и примерил.

IMG-20180302-WA0021
все сошлось.

IMG-20180302-WA0030
дальше самое сложное, все куда ложится метал на заклепки промазывается hyperDesmo мастикой. Дико прилипчивая штука, руки 3й день не отмываются!
Ну и хождения по жердочкам и акробатика.

IMG_20180302_233101
Дальше повторное промазывание швов. Сверху выравнивающая 5мм подложка под ламинат, она нивелирует всякие выступы и доска половая.
Пока в раздумьях, класть ли тонкую фанеру на доску или нет. Линолиум надо класть на твердое - например на фанеру, но фанера может от воды вспухнуть, с другой стороны воды быть не должно.


  • 1
Фанера точно пойдет по бороде от влажности и перепадов температур, а вот ДСП - уже может и не пойдет. Вернее если не будет в луже лежать - то ей точно будет лучше, чем фанере.

вот я думаю забить на фанеру. только как затвердить доску .. лаком может... а на лак линолиум клеить непонятно как .. вообщем вопросы..

Я бы таки не забивал. Потому что половая доска один хрен даст неприятные перепады до нескольких мм по высоте (доски то не калибрует идеально никто). Собственно положил бы на обработанную половую доску ДСП (или хотя бы ОСБ), далее слой клея и линолеум. По периметру еще бы гвоздиками прошелся.

ну доску 9го буду класть. гляну какая ровность там выходит

по весне засядете в болоте по дворники и сломаете коробку кардан там какой нить и без связи и фанера эта даже на растопку не приходится, а половую можно олифой в несколько слоев, я бы вообще технологические отверстия сделал для слива воды

Варианта два - ДСП или МДФ? Есть два вида плит, которые трудно различить, особенно если заделаны их торцы — это ДСП (древесно-стружечные плиты) и МДФ (мелкодисперсная древесная фракция). ДСП производится из опилок и стружки пропитанных клеем путём прессования. Обычно в качестве связующего используется формальдегидная смола. Прессование производится при высокой температуре. Плиты МДФ также изготовлены из древесных отходов, но в отличие от ДСП всё сырьё для них перемалывается рафинером, обрабатывается паром и перетирается. После протирки сырьё становится похожим на войлок. Его сушат, добавляют связующее и прессуют. Большая разница по сравнению с ДСП, наличие в составе связующего вещества лигнина. Он значительно лучше формальдегида в плане экологичности, так как его получают из древесины после сильного нагревания. Также отличаются плиты между собой состоянием поверхности. Если ДСП чаще всего ламинируют, то МДФ-плиты могут быть крашеными, ламинированными, либо покрытыми шпоном. Это объясняется тем, что у них поверхность намного лучше ― она плотная, однородная, ровная и гладкая. Отличие у этих плит также и в прочности: ДСП считается изделием повышенной прочности, МДФ ― средней прочности. Этот факт напрямую влияет на сферы их применения. Так как ДСП боится влажности, её, в основном, используют внутри помещений. МДФ хорошо переносит даже 80%-ную влажность, но она боится сильного нагрева и более пожароопасна. Из МДФ делают двери, наличники, фасады.

  • 1