?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
А знаете?
очки всевидения
zuborobo
Здесь, в сети, я навсегда останусь молодым в глазах других. Это цифровая вечность...
Я уверен, что в будущем люди будут копаться в сети и находить такие блоги, будут изучать и писать книги!
Потому что в будущем единственная работа будет это работа с информацией.
Археологический музей раскопок сервера жж. Офигенно ящетаю!

  • 1
ха, а когда жж лопнет и сервера выключат - что останется? ничего.
поэтому я разрабатываю концепцию криптоблоггинга, когда блог не зависит ни от какого сервера.

Очень интересно ! какова концепция ??

система фильтрации пометила концепцию как подозрительную!

Я уже неоднократно сталкивался с недоступностью информации в интернете. Совершенно нейтральные страницы исчезают как из поисковой выдачи, так и из веб-архивов :( Большой объем полезной информации становится никому не нужным и растворяется.
Действительно, хоть гипертекстовый векторный фидонет переизобретай :D

И еще на счет цифровой археологии: как-то пробовал копаться в архиве geocities -- довольно нудное занятие... Изначально все выглядело более заманчиво.

и что там на геоситис ?
придется закладывать цифровые капсулы с компакт дисками :) зарывать в землю :)
вообще когда то я смотрел аниме BLAME, где как мне кажется эта тема немного освещена- там верх киберцивилизации - мега структура, строящаяся роботами система ходов, модулей и прочего. типа раскопки информационные будут проводится в виртуальных недрах этой мегаструктуры.

На geocities домашние странички со смешными шрифтами. Контент: личные блоги, теории заговора, рецепты блюд, лайфхаки и кулибинство "из говна и палок", какие-то перепечатки энциклопедий, анекдоты и вот это вот все. Как развлекательные газеты 90х, короче.
Но больше всего там каталогов ссылок на другие подобные "полезные" страницы и 100500 вариантов заглушек "сайт в разработке".

В свое время оно воспринималось более серъезно ) (правда сейчас я не целенаправлено искал какие-то интересные темы, а тыцал наугад)

Закатывание на болванки это не вариант. У меня в кладовке лежит стопка дискет, которые за 20 лет открывались ровно 0 раз :D Надо распечатывать лучший контент (было ж уже нечно подобное), а цифровую версию как-то децентрализировать (хз как)

ааа, ну понятно, бывает нечто подобное когда ищешь какуюто древноту и попадаешь на чудом работающий сайт с 90х с какими то статьями. реально археология :) но такого все меньше и меньше.

Да сейчас все больше натыкаешься на сайты из закладок у которых домен был снят с делегирования. Посему завел правило - нашел чего то интересно - слей на хард.

вообще если поискать например картинки по запросу zuborobo то оказывается они перепосчены на многие другие сайты - так сказать утекли в сеть :)
я тут смотрел посмотрел на свои архивы.. 134 тысячи кадров.. это грустно. смотреть это все не пересмотреть. так что складировать еще и чужие фотки которые понравились это жесть.

Хорошо когда процесс распространения пошел :).
Я так тоже частенько обнаруживаю свои фото в разных местах.
Недавно в группе нашего района в VK читал миниотчет о одном общественном мероприятии, Они там устроили чаепитие и развесили старые фоты района. И тут я совершенно случайно увидел себя
https://pp.userapi.com/c845122/v845122063/e46ec/XqTBPQXHCgM.jpg
на фотке на веревке слева в майке с Motorhead. Эту фотка я когдато выкладывал на pastvue.com, ну и все, дальше пошло по руками.

Да ну нафиг, какая слава, так, безвестный герой ушедшей эпохи :)

  • 1