ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

Category:

Тестируем Ломо Компакт

Чудесно маленький фотоаппарат автомат, легко умещающийся в кармане или дамской сумочке. затвор ромбом, центральный от 2 сек до 1\500, 1\60 при вспышке. адский минитар1 с 32 мм фокусного делает очаровательные искажения по углам. приятно лежит в руке, не тяжелый и не легкий как пластиковая мыльница , вот отличительная черта этого фотега с налетом советской кондовости и фундаментальности  конструкции, способный выдержать прямое попадание атомного фугаса :)


тестировался на пан100, немного не контрастно  и пересвечено, впрочем я заметил, что много камер грешат ошибкой замера особенно у тех, у которых маленькая линзочка. особенно этим страдает многообещавший надежды ФЭД 35А :)


правда, что касается темных помещений то тут замер работает корректно, толи  при ярком свете 1\500 на 16 диафрагме не хватает тоже еще что...


далее, я понял, что мы тут наблюдаем главный психотропный глюк ломографического МИНИТАР1, в данном случае наводка на резкость 0,8 метра хотел я получить резкое изображения, но в итоге получаю резкие тока ноги, и те в районе коленок !
режим Автомат.


очень не плохой результат при диафрагме 2,8 и не точно настройке куда то  вдаль !
в темном подвале, режима А


вот тут прям начинаешь думать что аппарат корректно может отрабатывать выдержку! :)


тестирование жопинга :) на винзавод вообще много смешных детей приходят , все обвешаны модными камерами и беспрестанно фотают и без того не разнообразный ассортимент.


на винзаводе был также детектирован местный коттэ!


был глажен !


лавочки опять же приятные :)


вот опять тот самый яркий пример  сферической плоскости резкости данного объектива. кот, собака, не резкий, зато лавка чуть выше него - резкая. труба над котом  находится не посредственной близости и собственно должна попадать в плоскость резкости - но нет ..  фирменная фишка.. я проведу объемный тест на определение этой сферической глубины резкости!


нет нет, я не приверженец ломографии , эти камеры свое отслужили ..  они покупались ради пленок в них, мистически оставленными прошлыми владельцами 20 лет назад :)


замыленные уголки - видите :)


тестируем пыхой. пыха ФЭ-30 адская , с большой лампой. но на 1\60 слишком контрастные результаты, опять же диафрагму надо делать меньше, а меньше диафрагма - резкости пипец :).




1 метр, диафрагма 16


длительная выдержка и удачный выбор резкости!

Итого: шикарная ломотографическая камера, которая реально приносит много фана, начиная с ней работать с заниженными ожиданиями и получая милые и приятные искажения и неприхотливую работу вы будете несказанно обрадованы, если конечно вы не разучились радоваться простым вещам. приятный пластик. металлическая жесткость советских противоатомных конструкций добавляют шарма этой маленькой камеры. эностранные фотографы именно наверное за это ее и любят
рекомендовано к употреблению, ободрено Онищенко!
Tags: ЛК-А, котэ, ломография, тест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments