ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

Category:

Киев -10 тест пленкой

ну что сказать.. я счастлив. я всем доволен , единственное что не хватает - чисто для моего извращенного вкуса - жирного, по толщине, объектива, который бы дополнял эту гигантскую бронированную тушу! :)




фотег я спонтанно купил в пол 9 вечера и трогал его по пути домой на светофорах , бегло пытаясь понять как он работает


выдержка длительная, но значительный вес фотоаппарата оставляет его неподвижным, очень удобно !


с фотоаппаратом мне досталось 3 объектива, 37\50\135, в принципе для советского человека обладания всеми тремя считалось наверное практически профессиональной работой! напомним, что киев10 выпускался с 65 по 74 год
 линза на 37 мм


линза на 50, этот объектив светосилы 2, с крупной дыркой, что полезно для всяких профессионалах понимающих в этом толк :)


и 135 мм пушка, снимать жопки из засады :)


тоже самое но для бесконечности  выдержка 1\2


полтинник видите разницу в свето силе ? везде диафрагма 2


135ка!


тестирование утром из -за мутного окна, по моему ничего так :)


вот уже полдень сочно солнечный, очень вполне балансно сыграл автомат, и внутри видно и снаружи не пересвечено. выдержка 1\60 диафрагма автомат


1\125 на автомате, экспозамер правильный. индикатор показывает диафрагму 8.. я с начала думал что мало , вроде солнце слепит , однако солнце уже низковатое!


макро на диафрагме 16 и 1\60 реальное расстояние 20 см. жыр !? - жЫр!


и жопок не стесняется 1\60 диафрагма 8
 итого:
очень приятный с сбалансированный по функционалу фотег. качество оптики прославляли мне с самого начала - верю , мне , неучу и любителю - нравится! о функционале: чувствительность пленки варьируется от 16 до 500, колесико сблокировано с колесом выбора богатого диапазона выдержки., 1\2 1\4 1\8 1\15  всегда очень полезно. в видоискатель видно стрелку экспонометра, она показывает на деление диафрагмы , еще 2 красные области сверху и снизу этой шкалы диафрагмы, красными зонами отмечают области недосвета и пересвета. при недосвете спуск не срабатывает. наводка на резкость помимо визуальной четкости наводится на 3 типа растра и матового покрытия. очень удобно. открыв крышку я увидел одно одинокое колесико перемотки ленты за перфорацию и думал, что оно будет постоянно рвать пленку, но приемный узел перематывает пленку без проблем, легко и непринужденно. есть индикатор показывающий что при продвижении ленты крутится и сама катушка в кассете, что  позволяет контролировать процесс обрыва пленки или перфорации, ну счетчик кадров - им никого не убедишь :) ставлю твердый пятак и закупаю мир-20  для сферических психотропов !

 
Tags: жопинг, киев-10, тест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments