ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

Categories:

Просрали такую страну...

это элеткроника, это последний выдох господина ПЖ.....




предисловие.
мега спасибо и лучи пива комраду 202.
на фото наишикарнейшее устройство, о котором невозможно было мечтать простым смертным в советские годы.
это технологический магнитофон , предположительно сделанный для нужд каких то служб, где требуется запись на магнитную ленту. это последний выдох господина ПЖ,  советская промышленность, находясь в некоторой стадии агонии все еще могла выдавать для нужд государства, производством, задушенным старыми форматами и гостами.
почему я так  удручен ?
это охуенный магнитофон , сделан в 1993 году в октябре.. он имеет порядковый номер 6781. он сделан в металлическом корпусе, о такой роскоши потребитель может только мечтать, я только один раз , случайно, увидел этот магнитофон - назывался он ВЕГА в магазине электротоваров в серпухове, он стоил сраных 5 тысяч рублей тогда и был сделан в корпусе из пластмассы,  на следующий день я приехал туда - и ЕГО ТАМ НЕ БЫЛО , он был один и ОТДЕЛ НЕ РАБОТАЛ (ору), я тогда обезумев от горя поехал в москву.. поскитавшись там в поисках себе плеера, я вернулся домой тока к 10 ночи, ни с чем . прикиньте ужас родителей - "куда делся ребенок ?".
не суть.
этот чудесный магнитофон - слабый символ нашего славного прошлого, нашей могучей страны, которая в один момент стала не нужной самой себе. да. я ретроград , я фанатею по советскому союзу, по его застою и стабильности. когда ты был уверен в завтрашнем дне и если уметь жить в системе это было интересно и весело. можно было найти компромисс. этот плеер - доказательство, что мы могли практически все. но нас задавили дешевыми пластмассовыми устройствами из японии и китая, вспомните трех кнопочные, якобы стерео, да они были моно, плееры. яркие и пластмассовые они преподносились нам как продукт из-за границы, а из-за границы, как мы знали, все лучше и качественнее!
как же нас наебали...
наш шикарный,  для тех времен, магнитофон имел полный комплект функций, перемотка в обе стороны и ЗАПИСЬ ! и это все было реализовано не пластмассовым говном, а нормальным, качественным железом, которое будет работать и по сей день, оно будет ремонтопригодно!! это не одноразовые изделия, не одноразовое гавно, которое мы хаваем каждый день.  мы же покупаем одноразовые сотовые телефоны , выкидывая их через год-полгода, мы же покупаем одноразовые машины, смысл которых сменить их через 3-5 лет ибо они будут сыпаться. кризис перепроизводства дешевого гОвна, которое мы хаваем эври дей. за примерами ходить далеко не надо! все это окружает нас как паразит - требуя: покупая - выкинь и купи новое !
я разбирал эту  "Электронику", там SMD монтаж, для не знающих, это  тонкая плата с тонким же слоем элементов на ней, позволяющий делать миниатюрные электронные устройства. и элементная база была отечественная. очень горько и обидно, что все это пошло прахом, я даже в фантазиях думаю,  что было бы, если бы не было горбачева, если бы курс партии, сраной, продолжился, каких высот можно было достичь?
НЕТ я не собираюсь спорить про политику, что хорошо , а что плохо . кто как жил, что совок, а что нет. хуй вам а не спор. мое мнение однозначно. полимеры просраты. и вы все виноваты, от опозици и диссидентов до партийных ревнивцев и строителей коммунизма. просто так получилось.
мне горько и обидно за нашу державу. мне стадно за свой патриотизм, где я могу гордиться лишь своим умом и что я русский ,  достижениями тех кто сумел выжить и пробиться .. а сколько умерло и погибло ? мне больно, как мы просираем полимеры западу, как сосем у торговцев , они нам бусы и зеркала, а мы им золото и нефть. но это наша судьба , личная выгодна нам лучше чем государственная , а чужие проблемы далеки и не существенны, когда они нас не касаются, это наш менталитет , это наша жизнь и нам с ней жить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments