ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

футуристическая мягкая посадка

   Империя развалилась 20-25 лет тому назад, блистательное прошлое, небоскребы до облаков и летательные аппараты остались в прошлом. Нет не было ядерной войны, просто мистически исчез тот кластер хороших, идейных и добрых людей. Остались неучи, лентяи и прочий сброд. Хороших людей остались единицы. Впрочем жизнь продолжалась. Небоскребы покрывались пылью, а полу разрушенные дома заняли какие то колхозники с мещанской долей воззрений, по-грабливая соседние брошенные квартиры набивая свои грязные жилища , как им кажется, ценным имуществом, безвкусно и жадно. Мой друг адмирал один из тех последних хороших людей, у него есть подводная лодка. Это представительская лодка хай энд класса. Качественный атомоход. Адмирал стареет. Он мой лучший друг и я лет пять назад брал погонять у него лодку. тогда я совершенно по юношески, не думая, спустился в подводный портал искусственного русла Москвы реки  под третьим транспортным кольцом, да было такое лет 80 назад, впрочем оно до сих пор существует. фарватер там очень глубокий, в золотой век футуристического ренессанса роботы строили с размахом и казалось этому не будет ни конца ни края. Ну правительство тоже не забывало строить потайные комнаты. Так вот в фарватере был тоннель, в который я умудрился втиснуть атомную лодку, тогда мне было всего 25 и я был безбашенным юнцом, никто не знал работают ли старые охранные системы да и зацепить тюбинг  корпусом субмарины можно было запросто.  Тоннель меня привел вниз, в док для подлодок  как раз для такого класса. Для эвакуации дипмиссии. Освещение работало, еще бы .. старые атомные технологии и диодные лампы. тогда старались снова делать на века. кругом скучный сталебетон, использующийся для суровых условий окружающей среды и массивная гермодверь без признаков замка. Ну конечно , она открывается с той стороны. И кто знает, что это вообще такое. Тогда я поспешил уплыть обратно, мало ли что! Даже не сфотографировал от волнения на память. Я так волновался что доверил обратный путь авто пилоту.
   Но дела, заботы, время кануло в лета и мой друг адмирал позвонил мне и сказал, что хочет сделать подарок. Он сказал, что ему не долго осталось и у него никого нет кроме меня. Он хочет отдать атомную лодку мне. Я подумал, что  я буду единственным в мире человеком 30ти лет с собственной подводной лодкой имперской закваски. Я так любил ее интерьеры, простые и люксовые в футуристическом стиле допотопных 50-60х 20 века. Материалы не подверженные старению. Воплощение былой мощи империи.
  Я шел по разбитой дороге, рядом гудело и чадило 3е транспортное кольцо, и тут текла вода по тому же фарватеру, который напомнил мне эпизод моей жизни несколько лет назад. В дырявых домах смешные варвары хранили добро, не потрудившись привести дом в порядок, залатать стены и подмести улицы. зато 5 комодов набитых блестящей посудой это да - это ценность.
- Так они нас и поглотят, неучи,- подумал я и пошел к дому адмирала. я не волновался и хотел достойно принять его подарок, ведь я один из немногих носителей старых , не модифицированных тупостью генов.

по мотивам обрывков снов
.
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments