ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

матрица

 Роботы захватили власть, собственно они не знают что это такое, просто контроль, все что им не нужно идет в расход. Очередной вирус и его сетевые мутации  снабдили роботов квази разумом, у них есть некая цель, которой они придерживаются. Остатки армии сопротивления малыми партиями телепортируются в точки  диверсий. Боевые роботы быстро их вычисляют и уничтожают и люди не успевают принести машинам хоть какой ни будь существенный урон. Над планетой давно висит плотный слой пылевых облаков и земля освещается только прожекторами подсветки технического зрения машин и остатком того, что когда то называлось солнечным светом пробившимся сквозь мрачную завесу пыли и облаков.
 Я очнулся вися в воздухе вися на  ранцевом двигателе, расстреляв весь боезапас малых ракет. Моя миссия завершена, пути эвакуации не предусмотрено, наш отряд так и назывался: "камикадзе". Но жить хочется как нам и не внушали на психологических тренингах и включив полную тягу я увожу сябя влево . Через пару секунд начнется тревога. Нет, никаких сирен, просто вам в лоб случайно прилетит самонаводящаяся ракета. Ракета не прилетела, но послышался свист пуль и я поспешно нырнул к земле и погасив скорость прижался к грунту. Холодный камень и дезориентация. откуда ждать удара? несколько минут и меня закроют числом, последний козырь одноразовый крупнокалиберный пулемет. робот где то рядом, но я не пойму где он, но он двигается ко мне, от них не скрыться.
Веером разлетались пули от машины. меня зацепило, но я молчал, судорожно сжимая пулемет. Еще мгновение и робот показался совсем рядом из оврага, расстреляв меня крупнокалиберной шрапнелью. Я успел нажать на курок. Палец впился в гашетку и медленно, словно в кино, разваливаясь на куски я подскочил на пару метров, забрызгивая камень внутренностями, беспорядочно орошая все кругом свинцом пулеметной очереди. Оторванная рука как волчок с реактивным приводом пару секунд еще крутилась воздухе, но меня не было на этой земле. Робот выполнил задачу и без промедления отравился на базу, чинить оптический сенсор,  расколотый моей шальной пулей...

реконструировано из снов
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments