ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

Путешевствие по тайланду в стиле матрасного тру менеджера, Часть 7

1.03.10
долго фтыкал где фотки за 29е число , пока не понял, что в феврале 28 дней как правило...

  
 
вообщем на этото раз поезд без опозданий прибыл в Банконг, часов в 7 утра. вокзал тот же. у нас было время до автобуса, который должен отправляться на кочанг в 9.30 где то. мы приняли душ в туалете,  с Андрюхой даже пошли посмотреть, что вокруг вокзала - но там было совершенно пусто и никаких ништячков.. тайцы утром спят. нашли тока разбитое яйцо, которое стало яичницей на расскаленном за вчерашний день асфальте. перекусили мы в вокзальном кафе, там была мужиковатая продавщица с фингалом под глазом и мы долго спорили - транс это или просто не уродилась девка :) сев в очередное такси мы приехали к автобусному вокзалу . Как оказалось нам несказанно повезло, ибо автобус на Кочанг отменили и заменили его каким то другим, но тоже нам годящимся,  отходящим через 10 минут. мы быстро в него влезли и отчалили. вот пара инфернальных фото через стекло на чувствительности 1600.


тЭц с очистными. вокруг Банконга полно индастриала, больше всего меня порадовала дорога - 25 км по эстакаде , 3-4 этажа над землей.все видно голову главное не свернуть, автобус наш мчался в среднем 90 км час и планировалось одолеть 325 км за 5 часов. поскольку автобус маршрутный, мы зависали в крупных городах на спецальных точках, где подбирали других пасажирова и затаривались бухлом и едой. с нами ехал какой то европеид,  который постоянно вытирал сопли о торец своего сидения, пока мы не дали ему платочки одноразовые. не кулюторный!
автобус нас привез в какой то город и от туда мы на таксо поехали на паром последние километров 20.



паром ходит каждые полчаса, их два , один поновее другой поржавее, нам достался получше. на пароме есть бар, где можно запарить дошираку и выпить холодно пива. время поездки около часа. вообщем сообщение довольно жирное - набивается битком машин и довольно много людей, скорость плавсредства 11,3 км час.  есть несколько кадров отплытия снятые мультипликационно с одной точки



при отплытии они обязательно крушат пристань, пофигистически наблюдая как отваливаются в воду камушкии железки.



облазали вообщем всю эту баржу, прикалывались, фотали, фотались.



по дороге нам встречались разные суда, буйки и бочки, вода из мутно грязного цвета у материка становилась  синевато-зеленой ближе к острову, рай близился - это было сразу понятно.


из этого рисунка вам, наконец то, должно стать понятно, почему все азиатские культуры рисуют облака с завитушками. они просто здесь реально такие!

 
пара зарисовок: внеочередной обед дошираком и концептуальный дедушка с завитушками

паром причалил. От пристани отвалило битком забитое такси, в которое мы естественно не влезли, следующего пришлось ждать. Доктор негодовал и метал громы и молнии и лучи поноса нерадивым таксистам. ну вел себя как всегда - как капризулька :)
в такси мы загрузились минут через 10-15 и поехали .. куда ехать неизвестно, все эти тайские мяукающие названия совершеннно не держаться у меня в голове! я успел распаковать ноут подключить его к  гармину и посмотреть крупно спутниковые карты пока нас мотыляло по серпантину. мы прибыли на второй пляж, пока суть да дело искали место где заселиться, солнце неуклонно валило к закату. осмотрев пару клоповников и забраковав их по разным причинам я даже успел арендовать за паспорт, свой драгоценный, и 200 рублей мотороллер и с Надюхой скататься на третий пляж. Он оказался короткий и до кучи каменный, там нас и накрыла тьма. вернувшись мы нашли местечко адское на втором пляжу. там работал француз. причем работал он там первый день. схема такая: некий хозяин построил там мини гостинницу и сдает ее арендаторам - те заправляют там всеми делами. гостинница наша конечно и была каменной и с душем теплым, но без кондея и замок внешней стеклянной двери отсутствовал(сломался и его удалили просто). ну что делать, первая ночь - комом, мы успели сходить на пляж, доктор успел поссориться с Надюхой, я разбил пальчик на ноге о камушек на пляжу, вообщем все радости жизни. мы поужинами и все таки упали спать. спать оказалось не реально, душно, все слышно че на улице + свет в штору создавал полную илюзию театра теней. в какой то очередной момент мы проснулись, а на нас идет тень!  я напрягся. дверь то не закрывается, но тень постепенно стерлась  подходя к нам, это оказался наш француз. Француз жег. первый день работы обернулся для него набухиванием и соблазнением тайки, работающей у него прислугой. также нас радовали комарики, видимо расплодившиеся в этом помещении пока в нем никто не жил.



в следующей серии: наказание для француза, побег из курятника. рай и нега заслуженного отдыха, и постоянный гость студии "пиво"
Tags: тайланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments