ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

Category:

Лишение девственности подземными реками.

Матрасность моего дигерства высока. Я 88 м году  где то,  посетил тогда тока начинающийся строиться ускорительный комплекс, мы с Серегой Михалевым долго кидали в шахту железяки , которые громыхали и высекали искру из тюбинга, орали, наслаждаясь эхом, затем таки потеряв наглость спустились в ствол. затем уже где то в 91м я посещал местный теплак моего города насмотревщись передачь про 3х метровых крыс. это было модно в 90е - жаренные факты, цензуры ноль и разгул народной демократии.  теперь же в 2011 я таки посетил подземную реку в составе бригады 202Bus и Паши.


пресня.


с собой я решил взять проверенный зенит с зенитаром, ибо нет уверенности в нормальности работы 3-го перебранного киева-10 с мир-20. доходная пыха ФЭ-27 на синхрокабеле и 4 пленки 2 пан100 и 2 фуджи200, запас батареек опятьже, 2 пачки сухариков , 2 бутылки безалкогольной балтики( я же за срулем) и 2 пачки детских сосисок.
вы не подумайте, сосиски мне нужны были для отвлечения монстров подземных от моей вкусной и питательной печени !


кругом вода, пар, гул от водопадов специфический запах, не все так легко и просто.но тем не менее занимательно. Утробный гул проезжающих сверху по люкам автомобилей, постоянное журчание воды теоретически должно было свести с ума человека, но изменений в нейроматрице своей личности я так и не заметил...


3х метровый кирпичный коллектор, на верху как маленькие звездочки висят капельки воды.
пыха конечно же слабенькая. потом она и вовсе перестала работать нормально, когда я ее подмочил


хождение по тоннелям дело не легкое, совсем! склизкое дно, в довершении проточенный водой желобок кирпичного дна делает из вас настоящего пингвина, расставив ноги ходить так по воде. рядом пойти не удаться - вы тут же подскользнетесь и упадете в тепленькую водичку!


это люк наверху, он холодный, поэтому весь в инее, я честно пытался выработать в себе адреналин пытаясь представить, что кругом вода и некуда деваться и этот люк совершенно не досягаем по причине отсутствия к нему лестницы. я выключал свет и смотрел в кромешную тьму, но так у меня и ничего не получилось. здравый разум контролировал все параметры и страх во мне и сладкое прикосновение мистического ужаса  так и не проснулись!


большое количество дренажных вводов, труб и прочих  присущих подземным рекам коммуникаций, если есть железо то оно в струпьях многолетней ржавчины, воздух тут на месте не стоит, а поднимается против течения, дикая влажность вокруг , адская влажность в штанах Л-1, условия проживания тока для супер мутантов :)


вот оно, суровое лицо матрасного диггера с китайским пельтцером, не свежих батареек хватило на 5 часов, под конец он слабенько еще светил.


запасной фонарь - дубина и фотосумка видавшая виды и получше, весь походный набор  :)я выпил две бутылки пива но посаать так и не захотел - все выходило с потом!


в зените есть авто спуск, это выручило пару раз, говно-наросты порой выглядят омерзительно разными фекальными цветами, но происхождение их - геологическое - вымывание минералов грунтовыми водами, а не продукты жизнедеятельности человеческого организма. :)


причудливые наросты можно принять за логово мерских подземных опасных обитателей :)


например подземных водяных шершней !


сталогавнотиты :)

пыха к концу первой же пленки приказала долго жить, оставалось только надежда на маленький штативчик и ручную выдержку


на дне встречаются наносы, совершенно интересная вещь. сцементировавшийся в камень культурный человеческий слой. обилие гвоздей, металлических деталей, в песке и ржавчине спекается в глыбы ! я нашел патрон от макарова , 5 копеек 61 года и 15 копеек 33 года. тут моя теория о истирании всего сущего в пыль дала окончательный сбой и стало ясно, что камни рассыпаются, и камни рождаются.. круговорот.


вообще в реке много интересного для одного посещения. большое количество чугунных люков, их колодцев, труб, арматуры, шестерни механизмов, болты, в одном месте мыло много высоковольтных изоляторов, вообщем потомкам будет в чем покопаться если успеют :)


надпись на железке - зоологический переулок, жизни конечно в реке нет. кроме грибов и бактерий. Заблудиться тут сложно. всегда можно выйти по воде поняв в какую сторону она течет даже если экстремально остаться без света.


я бродил по реке вверх 3 с лишним часа посетив новый бетонный коллектор  уперся в камеруц с подпетрой стальными строительными стойками треснувшую плиту - так вот у нас охуенно строят, посетил два старых коллектора с овальным сводом, дошел до шнаклонного щита, всегда меня подмывало вылезти в люк посмотреть где я :) но я держался. видел надписи углем на стенах первобытных аборигенов датированные 24.10.10 рассказывающие недвусмысленно что Энигма другой сексуальной ориентации. и прочие интересные штуки. думаю одного раза мне достаточно что бы утолить жажду познаний :)
дома я оказался в 2, тело болит до сих пор но галочку я поставил в списке TO-DO!


 
Tags: дигг, зенитар-16, отчед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments