ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

Categories:

Питер: день третий: Выборг.

Пиво в электричке это прекрасно, вообще суть потребления алкоголя балансировать на скользкой грани когда тебе хорошо  и не скатиться, когда тебе еще не хорошо или уже плоховато, поддерживая точную концентрацию алкоголя в крови опираясь на субъективные позывы и отклики организма.



- ну нинада мина фтографирывать!(с) НОМ
вообще надо сказать, что дом у Макса уютный и чистый, приятный и все такое. и двор убранный , мы то в не резиновой все слышим, что матвиенка сосульки все лазером не собьет никак, да город убирать снег не может и думает бомжей нанять, понятное дело, что перегибы есть, они везде, но нам повезло!


вообще отправились мы в Выборг на скоростной электричке, метро,  вокзал, на турнекетах лежал рыжий, степенный кот, которого я погладил  и он меня куснул недовольно :)


снимать нельзя !
никогда не понимал этих запретов !


истинные фотосотонисты  :)
вообще очень интересно было ехать и смотреть в окно, что не говори а чужие края всегда интересно посетить . там не так как у себя! :) доехали очень быстро.


- Руки из карманов , где твой документ ?
-сказал на выборгском  один прохожий мент,
а я с фотопаратом, а вот он я, а это что а это киев десять БЛЯ !


пахнет европой, финский говор и незаметный налет цивилизации и влияния тлетворного запада!


архитектура в Выборге потрясная, я бы там нескоко дней бы лазил по всем закоулкам, если б мог!


это рынок !




это ресторан!


это вход в ресторан. хотел бы я жить в такой башне! можно от зомби отбиваться долго!


дворы это ад. зайдя в подворотню можно обнаружить покосившиеся сарайчики и массу котов, руины и прочии адски ништяки, которые существуют там многие десятилетия, этого всего не найти уже в Москве и особенно в районах новостроек


мир-20 делает чудеса , а вот киев-10 облажался по полной :(
это все что удалось выцепить из него


разрушенных домов масса и внутрь вполне можно попасть , архитектура поражает и сердце колет мысль как же красиво и почему же все тут брошено !














потом мы свернули в незаметный переулок и в подворотню и вышли  к часовой башне. Макс забазарился с хранителем и нас пустили на последний сеанс. начало темнеть.


внутри башни у меня начали пищать часы сигнализируя о радиационной опасности, 49 микро рентген из-за гранита?  из которого сделано было массивное основание башни.


перила низковатые, так что  было немного боязно и весело, разные заснеженные виды зданий и пейзажей  радовали глаз !




мега крепость, 12 век. поражает своими размерами  в реальности. сразу чувствуешь мощь и стать . и благоговейный трепет перед создателями и теми временами когда  можно было врага мочкануть мечом :)


на верхушку башни мы тоже успели подняться на последнем дыхании , уже совсем стемнело, но эликон длинной автоматической выдержкой вытягивал кадр.




затем мы сочно поели в славянской трапезе, я заказал какое то адское блюдо  чуть ли не ногу вепря. но мне сказали? что ее нет  :((( пришлось заказать "Злой боярин" чтобы они поняли что я зол :)


обратно мы решили поехать на автобусе, ибо электричку надо было ждать долго и ехала бы она тоже долго. в автобусе обещали бесплатный вайфай. он был. но роутер на 3г модеме не коннектился к инет сети. как я не старался мне не удалось зайти в админскую часть роутера через веб интерефейс.прибыли мы в промзону? с которой долго добираться на метро, но что делать :)
ужин, утром в обратный путь в москву.
вот так !




 
Tags: город, длинная выдержка, киев-10, мир-20, отчед, эликон автофокус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments