ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

Category:

Hanimex 35 maf

 принесли мне на работе аппаратик, ну я вытряхнул от туда потекшие батареи, вытряхнул соли, поставил новые батареи - работает. кроме пыхи. камера на авто фокусе, с ромбической диафрагмой. есть фиксатор спуска, полностью механизирована.



я даже отснял пленочку, но отсутствие органов обратной смотки  и  осознание того что диафрагма не работаеют расстроили меня.  теоретически авто фокус работал но  я не стал сканировать пленку, вернее ее обрывок который мне удалось извлечь.
вообщем вскрыл я камерку.


в принципе качественная мыльница, хорошая, твердая пластмасса. качественные компоненты внутри, все проработано.
камера поддерживает исо  от 100 до 1000, механизм автомата диафрагмы - игольчатый ограничитель. выдержка: автомат по реле. как реализован автофокус я не понял, как правило это 2 сенсора  которые работают на сличение светосилы при передвижении одновременного кручения линзы и паралаксного зеркала, здесь сенсор один. в принципе все  даже регулировалось с помощью переменных сопротивлений, однако я понял существенный и смертельный недостаток данной камеры, механизм обратной смотки  сломан - там шестерни, которые видать съелись. отремонтировать эти пластиковые шестерни нереально.  а жаль , приятная камера!
Tags: как это устроено, фототехника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments