ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

Categories:

Воплощение голубой мечты или как построить гараж за 2 месяца

У меня был гараж, маленький и не удобный , и крайне далеко , а ковыряться я очень люблю. и вот наконец созрев с мыслями и силами я решил заняться его постройкой . глаза - боятся, руки - делают.


 
гараж решили построить на даче, она находится неприлично близко от дома. основной мыслью было сделать там больше уютную мастерскую, нежели место хранения авто. первым пунктом было подключение к элетросети. дача то не электрифицированная! 
место было выбрано с учетом того, что ворота гаража являются частью внешнего забора.   тут и начался фитнес. несказанное, блаженное времяпровождения - летом, вечером, 2 часа покидать землю из ямы... ууу.. неописуемый кайф. главное пить воду !

 
  
 
снял слой почвы под плиту фундамента занялся ямой, в идеале большой и просторной.
 
по мере углубления грунт становился плотнее и кидать его приходилось все выше :) за забор.
 
  
 
Из подручных дсп-средств делаем опалубку для заливки в эту яму бетона.
 
  
 
Дно ямы укладываем армирующей сеткой и забиваем по краям столбики труб из которых будет расти скелетик гаража.
 
  

В назначенный день приехал миксер с 5-ю кубами бетона м-250, и тут начался не фитнес а повер_бони_экстрим_лифтинг. бетон штука тяжелая и вязкая и растекаться ровно сам не желал. в добавок он проломил своей тяжестью одну из опалубок и хлынул бетонной лавиной в вкопанную яму. выбиваясь из сил и истекая потом, я восстановил герметичность ямы, выкинул бетон оказавшийся в яме и продолжил залив. моя доблестная жена усердно помогала мне в этом деле, однако всетаки бетона не хватило. дыры пришлось заделывать самому в несколько приемов замешивая цемент песок и камушки в пластмассовой детской ванной.
  

Наконец бетон застыл , опалубку сняли, время за сваркой и болгаркой. закуплен русичь-люкс-200, трубы 50мм.
 
  

далее строим каркас. кстати размеры планировались 5х6, в реальности чуть короче получилось .
 
  
 

Закупаем метал 1мм, 150х210мм 30листов. варим!
 
  

Один камрад с кависа отдал за самовывоз отличную металлическую дверь !
 
  

Вот и стены растут...
 
Дошла очередь и до ворот. думал купить. но жаба задушила и взяв на вооружение принцип глаза-бояться, руки делают, уголок 80 и уголок 50, стал ваять ворота.
 
  
 
Настало время внутренних работ!
 
  

наварил гвоздей к крыше, чтобы вешать туда утеплитель,  приварил 2 ряда полок, сварил массивный верстак. проверил как залезает телега,  маловат гаражик :)
 
  

Покраска, проба аэрографического навыка, обкладка стен снаружи 3-мя кирпичами в высоту и установка козырьков, чтобы вода не лилась внутрь. крыша покрыта рубероидом в 2 слоя и проклеена мастикой с гудроном.Далее утепление гаража: нагревательный элемент типа булерьян, минеральная вата и оргалит.
 
  
 

ЧТОбы ничего внутри не ржавело от конденсата , слегка покрашено суриком.
 
 

Утепление ворот, после обшивки оргалитом очень симпатично смотрится.

 

Ну и пошла дальше неспешная обшивка стен, осень шла, зима надвигалась в гараже +17-20 ! красота.
 
  

самое мерзкое это крыша, она не сделана  на половину и по сей 29.01.10 день. мин вата пыльная, норовит упасть . вообщем не все так легко. но стоит отметить что в даже самые адские морозы мне удавалось разогревать гараж с -10 до +17-20 градусов. и наикомфортнейше работать в футболке ! ну и не последний но не мало важный штрих ко всему этому - холодильник зил - для пива и чипсов :) + модная аэрография :)
 
 
 
 
Tags: гаражное творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments