ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

Category:

Не долгая радость...

 

зажали смазку я считаю!
я брал билет в Подлипки и решил сфотать роковую табличку  "билетная касса повышенного комфорта обслуживания" взвод взвелся до середины  и заклинил, он и раньше заедал, но щас ничего не помогало - ни промотка пленки, ни обратное дергание курка, ни спуск. чуть сильнее  я нажал на курок взвода и он освободился от заклина. но затвор больше не взводился.


дома я конечно снял верхнюю крышку . привод затвора - ленточной стальной полоской. все вроде бы просто - ее надо обратно вставить и профит , но не тут то было.


я долго рассматривал заумный механизм и НЕ ПОНЯЛ куда вставляется стальной ремешок. и вообще я не понял как взводится затвор.


я конечно понимаю что 2 светодиода это круто и передовая технология, но жутко не удобно. куда удобно стрелкой гальванометра это реализовано в зенит-19. как следствие 2 супер микросхемы и печатные платы.


чтобы найти куда вставляется приводная полоска я снял нижнюю часть. вообще конечно очень сложная конструкция. выбор выдержки тоже с приводом стальной полосой!


вообщем я по-разглядывал механизм, но так и не понял куда крепится полоска. Рассмотрев край полоски в лупу, я понял, что скорее всего полоска лопнула и заменить ее просто не чем, не работающие фотики от 2000 р.. И как то стремно покупать другую тушку без гарантии того, что можно будет от туда взять нужную деталь.


 Вообщем, мои детские мечты разбиты, я в печали, 4000 коту под хвост, разочарование в технике.
Нет в жизни смысла и все такое.
Tags: зенит-16, как это устроено, фототехника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments