ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

Category:

Киев-19 : разобрать

Вообщем, сел я в короткий летний вечер  за комп и решил разобрать киев 19, он бесславно помер после первой пленки, затвор заклинило и в чувством глубого разочарования я поставил камеру на полку.
напомню что киев-19 - отечественный никон от Завода "Арсенал" ТТЛ автомат  на светодиодах ( неудобно), широкий набор выдережек от 1\2 до 1\1000 (удобно) укомплектован  50 мм объективом на байонете "Н"



технически аппарат сработан на 4ку. тяжелый угловатый, и обманчиво надежный, как часто  хочется думать с патриотическими чувствами, вспоминая угловатые, но вроде как надежные советские механизмы. да,  надежность это миф. как повезет.
Крышка снимается не сложно. откручивается смоточная головка, под ней три винта, ими снимается головка выбора чувствительности пленки. затем развинчивается головка курка взвода, там гайка под спец ключ. выкручиваются все винты по периметру верхней крышки и она снимается.


для экспериментов у меня был донор.  на обоих тушках я снял нижнюю крышку посмотреть что там. поковырявшись я понял, что затвор не фиксируется при взводе и при спуске не отрабатывает одна маленькая собачка, которая фиксирует взвод курка от повторного взвода. выяснить почему собачка не отрабатывает я не смог. необходим более глубокий разбор. это вам не зоркий-10.
 И тут я обратил внимание на выпавшую полезную запчасть, и всякий интерес к дальнейшему ремонту у меня мгновенно иссяк!



это милипусенькая шестеренка, вернее ее половина. она просто раскололась.
собственно дальше нет никакого смысла пытаться что то чинить. такую шестерню не достать и не изготовить.
 вот так. НЕ ПОКУПАЙТЕ КИЕВ-19 он вас подведет. увы, слабое место в нем есть.
Tags: как это устроено, киев-19, фототехника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments