ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

Category:
Из 3-х Агатов, которые у меня есть, один явно сбоил и пришло время познакомиться с тем что там внутри!



Вопреки всеобщему мнению. блок объектива все таки собран на металлической платине и все механизмы затвора тоже стальные :)


верхняя часть пластикового корпуса  отвинчивается 2 винтами внутри и откручиванием одного винта внутри ручки  обратной смотки пленки


И двумя винтами под перемоточной рукояткой. Она разбирается откручиванием 1го винта изнутри, тем самым вынимается круглый грибок фиксатора перемотки ленты. Под ним гайка, которая держит пружину-фиксатор. Только запомните как она стояла, чтобы все правильно собрать обратно. После снятия рукоятки перемотки, открываются 2 винта, которые одновременно крепят клемы для фотовспышки.


В моем случае виноват был счетчик кадров, это отдельный механизм, который крепиться на верхней пластиковой платформе. К сожалению это крепление оторвалось и механизм счетчика стал болтаться и мешать спуску затвора. все механизмы работают отлично. А счетчик пришлось удалить.


затвор здесь простой и надежный, ломаться практически нечему.


теоретически можно сделать камеру еще меньшими размерами :)


А в целом агат-18 очень порадовал своим функционалом, к резкому объективу добавляется возможность работы затвора от начальной точки 1\8-2,8 и плавно до 1\500 при 16, что очень расширяет диапазон работы при низких освещенностях по сравнению с камерами, у которых минимальная выдержка 1\30.

 
Tags: агат-18, фототехника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments