ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

Пуболь:Замок Галы

Дали по-обещал Елене Дьяконовой что купит ей квартиру в бутово когда разбогатеет подарит замок когда станет богатым и знаменитым.
пацан сказал - пацан сделал !


это не сам замок, а колокольня  местной церкви.



Пуболь - наногород, там живет чето человек 300 штоле. совершенно камерный приятный городок на небольшом холме.


гид рассказывает то, что  пыхой снимать внутри запрещено, за это фотег отбирается до конца экскурсии и получить его можно только на выходе из замка. суровые такие ревнители вспышек.


естественно, дыхание старины глубокой тут на каждом шагу. подумаешь скамейка какого нить 15 века .. эка невидаль ! :)






дворик замка, замком конечно это сложно назвать в нашем понимании.. просто усадьба. в 60хх годах Дали поручил друзьям найти замок для Галы, и они нашли. отреставрировали, Дали привнес туда разные свои далианские фичи.


внутренний дворик.
осмотр начинается на втором этаже.


Оранжевый датсан Галы, в гараже стоит кадилак Дали.


пускают группами по 25 человек.


я ловко распаковал штатив и надел тросик!  в углу стоит кресло, на котором Дали принимал представителей прессы. трон такой.





на столике стоит ваза. это не столик. это труба, через которую видно первый этаж, там стоит чучело белой лошади. это подарок местного чучельника, сначала Дали не проперся от чучела, зато потом таскался с ним на все тусы :)


спальня Галы. после ее смерти Дали словил паркинсона и жил тут. в прогрессирующем безумии он устроил пожар и чудом спасся под кроватью. кровать восстановили конечно, но это не оригинал.
у Дали были жуткие ожоги, он отказывался покидать замок  и поехал в больницу только при условии что его повезут в катафалке.


тут меня застукал за штатив местный блюститель музэя. естественно он не мог объяснить причину, по которой нельзя снимать со штатива.  суть конечно понятна: я - мерский алчный турист, сделаю мега супер фотографию и продам ее за дорого и обогочусь, тем самым нанесу ущерб индустрии сопутствующей жизнь музеев всяких там открыток и альбомов. бесполезно объяснять, что тут темно и чтобы просто не смазать кадр нужен штатив. все не для людей.


я конечно же положил на них с прибором и фотал в тайне с пола на штативе, пока меня не видят. впрочем эти интерьеры после домов Гауди, просто фигня...


схема движения в замке - полукруг, на первом этаже не знаю что располагалось, наверное прислуга и гараж, на втором были покои и можно было выйти на террасу смотреть на виды местного леса + чердак, где были выставлены дорогушие платья Галы. Тетя Лена была знатной кокеткой и зажигала до конца. молодые парни, платья и пластические операции. при этом она была старше Сальвадора на 10 лет.Он то умер в 89м в состоянии полного дестроя личности.


студия где творил Дали, в замок он мог попасть только с письменного разрешения Галы, вот такие у них были игры разума.
кстати Дали страдал мужским бессилием.


камин очень ями, разве что горизонт завален


это крипта. подвал где похоронена Гала, там две могилы, но одна пустует, в другой Гала, Сальвадор похоронен в другом месте , попозже я покажу .


несколько видов Пуболя.


фонтан-бассейн в саду замка.


с головами Баха...


Сад тоже камерный и тенистый , в нем есть 4 слона на паучьих ножках.




Время тут застыло, оно заволакивает тебя в карамельную массу заставляя двигаться медленно и степенно. хочется тут остаться навсегда в пароксизме любования природой, жить вечно.



 
Tags: зенит-ам2, испания, мир-20
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments