ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

Фигерас: Музей театр Дали

После замка Галы нас спешно повезли смотреть Театр музей Дали.


Тут это тема известная: лицо актрисы Мэй Уэст. стоять в очереди пришлось минут 15 чтобы подойти в заветную точку и посмотреть через линзу на эту оптическую иллюзию.
парик, кстати, настоящий :) на потолке в этой комнате - ванная  :)



желающих посетить музей было много. прям столпотворение. в отличии от простых смертных, у которых очередь была довольно длинна, нас запускали организованными группами  и быстро.
однажды Дали пришел на какую то встречу сюрреалистов в водолазном костюме, и стал задыхаться. а все подумали что это часть перформанса и чуть было не потеряли мэтра :)


музей этот призван сломать мозг посетителя не удобностью осмотра и обилием психотропа. в начале вы попадаете в зрительный зал как бы перед сценой. здесь стоит данная композиция. она называлась "такси блюз". но потом ее модифицировали  поставив упитанную тетку и сзади корабль на столбе из тракторных шин. Дали очень любил всякие такие материалы не на своих местах.


купол мушиный глаз. сложное сооружение.


Линкольн , пиксель арт. это только в фотоаппарат издалека можно понять что это Авраам Линкольн, на самом деле иллюзия такова что  видно Галу со спины .


в центре сцены, в середине под мушиным глазом располагается могила Дали. Дали хотел быть похоронен рядом с Галой, но поменял свое решение и подал прошение меру,быть похороненным в своем театре-музее, на что тот согласился.


это крипта под сценой в которой и лежит, погребенный в 89м году, Сальвадор Дали, Дали был вуаеристом, поэтому по иронии судьбы он находится рядом с женскими туалетами. вот такой хитрый дядя :)


Такси Блюз конечно психотроп. если бросить в коробочку рядом 1 евро то внутри салона пойдет дождь, обитатели машины давно там покрылись ракушками намекая на создание пиратского корабля в "пиратах карибского моря" :)


вид внутри. куча народу хочет конечно засунуть свои щачла внутрь и посмотреть в маленькую дырочку. так что порой очереди образуются.


музей конечно изобилует психотропом и и прочим сюром. тут собраны многие работы Дали, но не все. период его золотого рассвета приходился на жизнь в США, там и осела большая часть его произведений.
тут у меня кончилась пленка и заклинила смотка. я безуспешно пытался в темном месте смотать пленку назад, хорошо хоть это успел отснять:)
потом был музей украшений по эскизам Дали, это конечно шедеврально, особенно гранатовое сердце, сложнейший механизм внутри заставляет его биться!

Tags: зенит-ам2, испания, мир-20
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments