ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

Categories:

Италия: день первый: САН - МАРИНО

 

ранний рейс, вставать еще раньше, чем мы встаем когда едем на работу.  ну назвался иностранным туристом - полезай в самолет !
на визах зато сэкономили !



народ потихоньку собирался, но было тихо и мирно, это вам не пересадочный дубай.


необходимый инструктаж,


небо, девушка, самолет, бла бла :)
лететь 3,5 часа, на нордавиа


легкий завтрак


и вот Италия под крылом.


сели мы в Риммини, небольшой такой аэропортик им Ф. Феллини, аэропорт совмещен с военными, поэтому несколько военных ангаров можно было наблюдать при передвижении по полю. вообщем мы быстро получили наши шмотки, нас встретил гид определил в автобус и мы сразу, с места в карьер, поехали в Сан-Марино.


Сан марино - город государство расположенное на горе и являющееся местом беспошлинной торговли, как все такие микро государства  жизнь там - малина, и все то там бесплатно и квартиру дают за копейки и ребенок рождается - бабла дают . вообщем шик. правда чтобы там жить надо жениться на санмарийке или санмарийца за муж взять, чтобы получить гражданство этой страны и еще 5 лет в браке прожить. и будет вам коммунальный рай.


город расположен на горе, и ведет туда дорога по серпантину или канатка. ну как водится древний замок там, крепость да башни сторожевые. по легенде некий христианский крендель слил в горы во времена гонения на христиан и там обосновался.




настоящие мачо :)


все конечно сделано для туристов. можно купить разное гавно. мне например срочно были нужны солнечные очки, но ценники радовали от 100 евреев. в итоге как лох я купил пластиковые дизель за 40 евро. причем хохлушечная продавщица так смешно скакала передо мной. я ей говорю :
- мне бренд не нужен, мне не нужны очки за 200 евро чтоб выпендриваться.. мне солнце глаза режет. мне нужны очки максимум за 40 евро.
в итоге она говорит "вот очки со скидкой!" скидку она вычислила отлично ..
- они говорят 98 стоят .. но со скидкой = 40, и такая на калькуляторе отнимает от 98  58 получая 40..
..да , думаю. охуенный бизнес  :) скоко копеек интересно вообще стоят эти очки.
я конечно поторопился, но хоть очки модные были. дальше я потом нашел очки и по 10 евро, но это естественно откровенный китайский пластик нелепого вида.

как и Испания, Италия изобилует камнем и как следствие каменными домами, которые стоят в этом мягком климате веками. обилие крепостей и прочих церквей зашкаливает  и каждое здание предмет культурного наследства.  там даже есть закон что если зданию больше 50 лет, то его нельзя сносить в итоге грабли: хочешь ты снести старый дедов сарай для сена, который и мал и морально устарел - а вот болт тебе, это теперь культурное наследство, в итоге куча таких старых зданий стоит и разрушается, потому как реконструировать дорого, а снести нельзя.


на горе есть смотровая, есть еще 3 сторожевые башни, все это крайне романтично, но прохладно,ветерок-с. С погодой нас накололи я то губу раскатал в футболке ходить. в Сан Марино нас ожидала дегустация всяких вин и ликеров, ну понятно по какой схеме это происходит .. толпой набегает группа,давится за стаканчик с 5 граммами бухла. Специально обученный чувак рассказывает типа о винах и ликерах и дает всем попробовать. голодный люд быстро пьянеет и начинает затариваться вкусным бухлом.. потом правда выясняется что цены задраны чуток и нах это бухло тока в начале поездки - таскаться с ним по всей италии ? короче мы чуток попробовали и ушли .. мы бывалые :)


Очень хотелось кушать и мы купили кусочек пиццы в городе .. до чего же вкусно !
еще купили Таньке сумку. со скидкой  от русского продавца, всего за 45 евро. теперь сравниваем , кусок пластмассовых очков за 40 и добротную сумку из телячьей кожи за 45. мне стало грустно
:)


это вот что то типа арены-тира, там проводятся соревнования арбалетчиков


Вот и канатка. на ней покататься не удалось. все бегом бегом!
далее у меня кончилась пленка и расфиксатор смотки в зените благополучно заел. я пошел в местный толчок. там автоматическое освещение, и оно гаснет когда перестаешь двигаться.. я попытался вытащить пленку открыл крышку и включился свет. засветил конец пленки.
подождем до отеля.
 в следующих сериях Риммини  свободный вечер.

Tags: италия, йа, люди в форме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments