ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

Category:

Москва-5, итоги.

Итак Москва-5, очень она мне нравится, машинка конечно неудобная, но такая приятная , теплая да ламповая. я даже беру ее в руки чтобы успокоиться или что то приятное подержать в руках. но по порядку.



У Москвы-5, два видоискателя , один - дальномер, причем дальномер презабавный, другой куда примерно кадр направить. он конечно неудобный и не понятный, чисто для направления.


 первую пленку я конечно запорол. оказывается пленка 120 завернута в прослойку черной бумаги, на которой нанесены цифры кадров для 6на6 и 6на9, а на задней крышке камеры  есть два окошка, которые позволяют смотреть на эти цифры и ориентироваться на счетчик кадров.
Сначала я не придал этому особого значения и перематывал пленку до щелчка и красного флажка около перемоточной головки, но оказывается что проматывать надо до появления в окошечке следующей цифры кадра. так что первая пленка - наложение нескольких кадров и 2\3 пустой пленки :)
на второй пленке , это редскейл от макса, я понял в чем фишка и отфотал 9 кадров 6 на 9 правильно. пленку проявили в фотолабе, осталось только отсканировать. отсканировать можно только на еспоне в500( или другом сканее с СФ слайд модулем), но никак не на моем в300. так что получаем такие реально ретроадскоские снимки ! :)
вот так:


сканируем непрозрачный материал, в качестве рассеивателя лист белой бумаги и 2 светильника  имитирующих слайд модуль :)
вуаля.
 Итого: Аппарат крайне прикольный,  притягивает взгляды людей, является неудобным что крайне важно :) ну и снимки то вроде ничего выходят! осталось только отсканировать на человеческом сканере :)
Tags: город, москва5, тест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments