ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

Category:

Италия: день второй: ночной РИМ

От Тиволи до Рима не особо далеко. Мы едем размещаться в отель, он называется Idea 3*, я от туда даже на память шапочку для душа взял и трогательно храню в маленькой кубической коробочке для какого ни будь фотосотонического эксперимента :)

Отель оказался современный и даже немного камерный. В тихой окраине. Рядом с предпоследней станцией метро на одной ветке. Чтобы не сидеть дома и не тупить,  мы отважились на самостоятельную вылазку в город. Тут надо сказать что наконец пригодились спутниковые карты, которые я дампил с гугла. От отеля проложил пеший маршрут до метро. Без косяков не обошлось но мы благополучно попали в метро.


Метро конечно скучное там, такое же как в испании в Барселоне. Часть станций по окраине естественно лежат на поверхности, уходя под землю в историческом центре. Двери в вагонах открываются как у нас, автоматически. Перегоны между станциями коротенькие по 600-900 метров. Вечером народу никого. Все таки - не Резиновая. Билет можно купить как в автомате так и в киоске, у человека. Билет работает на время и годится для прохода еще и в автобус ! Но надо компостировать.


У нас была бумажная карта где помечены основные культурные ценности. Мы вытряхнулись у фонтана. В отличии от пустых окраин в центре бурлит жисть. В основном туристы и всякие мерские арабы, которые пытаются вам продать какое нить гавно или всучить цветок и потребовать за него бабло.


А вот и наш первый фонтан  в виде лодки. Баркачча. Пипл сидит вокруг и фтыкает. Вообще конечно шумно и весело. Думаю для пьяненькой компании было бы оптимальнейше. Лазает много тур-молодежи, очень позитивно если бы не арабы :)


Зато тут можно купить что ?
- Жаренных каштанов! Но за 5 евро. Но вкусно! Я на них 25 баксов спустил в Риме !


Бродить по городу можно бесконечно, чужие ноги делают это самостоятельно :)


Это Фонтан Де Триви, тут гульбарий идет во всю. Каждый должен сфотать  красиво подсвеченный памятник архитектуры на свой айфон, и тока я со штативом , тросиком и наверное единственным на весь Рим Зенит-АМ2 расталкиваю зевак чтобы инсталлироваться на парапете :)


Вообще конечно очень красиво, в принципе надо качественно выпивать и сидеть фтыкать в журчание воды и много языковый говор туристов вокруг и будет нирвана!


Рим как известно город городов, и каждый шаг - достпримечательности




кривыми переулочками!


Иногда можно попасть в какие то совсем awesome места, подсветкой подсвечено здание  и в реальности кажется каким то нереально исполинским, впрочем исполинского в Риме крайне много, поражаешься -  "КАК они все это сделали  кучу веков назад!?"


А вот и центральный центр . Форумы и сплошные раскопки. Каждый камень видел Нейрона, Калигулу и прочих деятелей римской эстрады :)


этот дворец называют свадебным тортом


Он белый и подсвечен лампами, светится как будто вчера тока построили. Богато отделан и даже пламя горит там как вечный огонь! А тортом его называют за сильную помпезность и что он отвлекает внимание от древних форумов и развалин.


Не желаете посмотреть на развалины ?


- А вот они !!!


Ноги уже изрядно натоптаны за день, но цель манит!
Индусы, или арабы торгуют тут штативами для фотиков, еще можно купить фруктов в лавке, но я не отважился.. мало ли какая тут санитарная обстановка.. потом как то не улыбается купить какое то яблочко за 100 рублей в центре Рима. дооорого!


а горы все ближе, а горы - все круче !


Конечно это неописуемо красиво, хоть уже после длинного дня и переполнения впечатлениями, мозг отключен и тупо записывает всё в логи фотоаппаратов :)


у  Колизея прям рядом есть метро !
Но мы пошли искать ужин. Опять эта боязнь ресторанов: а что заказать, а вдруг дорого .. не хотелось бы выглядеть глупо.


Гид нам говорил что стоит только сойти с центральной улицы в переулок то цены сразу падают.. ну не так чтобы прям падают, но .. купили пиццу и пивка. что еще надо уставшим туристам?
обратно в метро, от метро автобус 10 минут и мы в отеле.

завтра рим днем !
Tags: длинная выдержка, зенит-ам2, италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments