ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

Холивар & Розовые очки

Я застал СССР с 80го по 90 год. Соответственно по инерции у меня был хороший детский сад, нормальная школа, отличный полузакрытый городок Протвино с кирпичными домами и полной инфраструктурой, я не голодал, не мерз и не испытывал свойственных для взрослых проблем не приятия бытия из серии: где что достать и как прожить. Я был ребенком. Я считаю - мне повезло. Это прекрасно что у меня было мало конфет и игрушек, я мастерил сам, я воображал, я мечтал и не жирел и не травился канцерогенами сладостей. Поэтому, лично у меня, только хорошие воспоминания об СССР. Да, кому то не повезло.
Но больше всего меня интересует как бы скольский факт розовых очков. Можно жить в бараке, но мечтать о светлом будущем и отдаваться делу живя в струе того во времени. Помните, "Нам песня жить и любить помогает"? Я считаю что розовые очки очень помогают жить, бороться за идею, находиться позитиве. Просто если тебе с экрана рен-тв или какого нить еще адского канала в мозг постоянно говорят про коррупцию, убийства, засилье и прочее то это приведет только к страху и паранойе. Что надо строить выше стены, крепче делать запоры, больше ставить видео камер по периметру и прочее. Показателен конечно, как мне кажется, первый канал, который в умеренных дозах кладет нам в головы негатив и грамотно добавляет позитивных новостей.Да, манипуляция, да, я люблю обмануться, потому что так будет легче жить. Меньше знаешь лучше спишь! Ну что вам даст сакральное занние сколько у нас негодяев и что они на каждом шагу, что мы в жопе живем? Вы что то можете сделать ? - нет. Мы уже выросли и давно решили для себя "ЧТО КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ", не так ли ? выше стены.. крепче запоры..
Я ничего не пропагандирую, я размышляю, основываясь на своем жизненном опыте, а еще я считаю надо все делать в меру и придерживаться золотой середины и если розовые очки - то не до полного фанатичного безумия их принимать.
Это мои мысли, но былая мощь родины, а в душе у меня что то шевелится при этом слове, немного греет сердце путника утомленного жизненным путем. Поэтому я сердечно благодарен СССР что я в нем родился и подрос, я этим ГОРД.
Tags: взлом мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments