ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

Италия: день четвертый: Неаполь

Неаполь - это такая итальянская Одесса, здесь мафия, итальянский "таки-да" говор и особый колорит.


ехать не близко и по пути нам рассказывают всякие страшные штуки про мафиозо и как они коварны,
туристов накручивают так что они начинают ненавидеть мафиозо и бояться отлучаться от группы.


если вы думаете что в Москве узкие улочки, смотайтесь в Неаполь, там улочки действительно узкие да еще с припаркованными тачками, местный колорит тачек это  обшарпанная, оцарапанная гольф класса тележка без зеркал, с битым бампером и мятыми боками. А водитель из Неаполя - синоним безалаберного водителя :)


Неаполь пронизан сетью причудливых автострад, к сожалению показать эти реально американские горки можно только на камеру и то если сидишь на верху автобуса, такое количество паутины путепроводов я не видел нигде!.


Перво наперво вас привезут на смотровую площадку, тут нет мафиозо , которых вы так остерегаетесь, но есть виды на море и на Везувий, еще вам расскажут притянутую за уши легенду из серии "что какая то дева что там, чего то" и - бац! теперь это профиль скал на море!


Везувий, или Безумий, действующий вулкан в континентальной Европе, вроде прально .
с погодой нам повезло - как и в Одессе тут солнечно и тепло.


Далее мы спускаемся по серпантинным дорожкам к побережью, перепады высот конечно завораживают , всегда бы хотел жить в таком месте. С видом на  море.


Тут дома называются вилы, поэтому новые русские часто обламываются, думая что можно дешево купить виллу в Неаполе с видом на море. в итоге будет мелкий домик или хуже того квартира в 5тиэтажке :)
а представляете какие чудесные в этом городе катакомбы, уууу... диггеры кипятком наверное писают !


вот и наша вторая остановка .. на побережье , тут тоже нет мафиозо с пистолетто , никто не будет вас ограблянто, зато полно негров, которые пытаются продать вам всякие третьесортные сувениры. И главное обязательно кто нить купить этот мусор !


всякие местные достопримечательности, названия которых не сохранились в моей короткой оперативно памяти. но красиво :)


на вершине дворец местного герцога\короля\царя\музей.




все это конечно интересные исторические памятники, но мы быстрым шагом проходим мимо, вдруг мафиозо ! а мы не готовы!


на улицах по тише процветает напольная торговля, покупать тут ничего не следует, вас могут поймать за руку и посадить в тУрьму, как пособников  этих продавцов контрафакта. Неаполь вообще славен контрафактной продукцией, фальшивыми сумками и всякой одеждой.


зато можно покупать все, что в любом магазине - они типа лицензированы. ну тоже не советую. ибо D&G


В галерее приметное место. как в ГУМе стеклянные крыши и 3 этажа вверх. в середине расположена площадь с 12ю знаками зодиака, надо встать на свой, сказать абра-кадабра и в появившемся виртуальном интерфейсе набрать желание, которое непременно сбудется :)
Здесь же есть мощный фотомагазин, где вполне за разумные деньги можно купить старую пленочную лейку, например чудесный ролей 35т германской сборки стоит всего 187 евреев. я быстро купил там пленки и пока я там втыкал в витрину моя группа уже ускакала и пришлось воспользоваться оперативно рацией. Рация в путешествии вдвоем очень важная и полезная штука !


Нагнав свою группу в очередном чекпоинте мы рассматриваем чудесный замок ИВ, замок конечно не Ив, но прям по монтекристовски выглядит. пойти туда нам не разрешили ибо мы ждали автобус, и до кучи местная бомж аристократия производила марш протеста против яркого солнца и за повышение пособия по лени.


несомненно замок очень вкусен!


а вот и модель !


и так и

сяк!


на этом нас быстренько погрузили в автобус и направили в Помпеи.
по пути мы стали свидетелями того как водят Неополитанцы автомобили.. мда..


издаля мы увидели трущобы,  где процветает зло: проституция, наркомания и мафиозо!
оказываются на склоне Безумия они строят за ночь три стены и крышу и по закону эту халупу снести уже нельзя.. вообщем много всяких там забавных вещей происходит. в этот город надо ехать на несколько дней, впрочем как и в любой другой.


камушки на противоположной стене это куски магмы, как она лилась так и застыла.
чОрные такие куски!

продолжение продолжится !
Tags: зенит-19, италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment