ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

Category:

Последний день ...

 


Как я говорил ранее, местами проглядывает черный лавовый базальт с того самого знаменитого извержения Везувия.


Вот и он с другого ракурса и поближе, от Неаполя до Помпей не очень далеко, километров 30.


В Помпеях нас наконец привезли в специально обученный ресторан быстрого питания, комплексные обеды из 2 блюд и вино. Вино прям жгло. Дешевое, но вкусное и настоящее итальянское, то что местные алкоголики покупают по 18 рублей :)
На обед были либо кальмары и осьминоги в кляре, сносные, либо вареная говядина. Я подумал что это жесть - есть эту говядину и взял кальмары.
Естественно все галопом, иначе можно опоздать и тд. В итоге, зачем то заказанное мороженное и чай было не съедено!


Специально обученный итальянский дядька сыграл "мамболлею"   дежурно и быстро повеселил народ. Вообщем поточное производство, примите - распишитесь. За столом с нами сидела приятная тетечка, и после пары бокалов мы разговорились, оказывается, что она одна за эту же поездку, но отель 4*, откинула 100 тыр., а мы, вдвоем за 3* - всего 50 тыр. Этот бальзам ровным слоем лег на наши сердца и весь остаток дня вино и осознание того, что мы не так много денег потратили грели наши сердца :)

Тем временем мы собрались в группку, сконнектились с Экскурсоводом, поморочались с перехлестыванием радио каналов соседних групп и пошли в руины. В Помпеях был аншлаг, кучи туристов просто сновали по развалинам как в московском метро. Проходя через небольшой амфитеатр,  в котором сидели французы и их гид им что то бодро вещал, пары вина в моем мозгу вылились в то, что я зачем то громко сказал  "Же Сви ЛЮ-ЛЮ" и прошел амфитеатр насквозь, думаю  французы были в замешательстве, но мне эта выходка доставила немало угара и лазлов :)


Даже в древних Помпеях было электричество !


руины руины руины


Это колейность от колес повозок! асфальт то не придумали еще


Эти камушки играют множество ролей. В данном случае это пешеходный переход в период когда мостовая полна воды.
Откуда вода ? И зачем? В Помпеях канализации не было, но была мостовизация. Нечистоты как обычно сливали ночью или рано утром на дорогу, а утром из выше стоящего набирающегося за ночь фонтанчика питьевой воды сливалась вода и проносясь бурным потоком по мостовой смывала какашки вниз - прочь из города, такая вот не сложная системка.


Я думал сначала это общественный туалет, думал неприхотливые помпейцы,  не стыдясь - гадят в отверстия, попутно обмениваясь новостями в позе орла, но нет - это жаровни для готовки еды. Это кухня.Не особо удобный вариант, но  помпейский комфорт - на лицо !


древний помпейский статуй кота !


Это действительно то что вы подумал .. - это писька !
-Зачем ???
Писька своим эрегированным концом указывала директивное направление к ближайшему публичному дому !!! Какая забота о простых гражданах, прибывших по делам в Помпеи ! :)


Руины стоят тут очень долго, много лет их расчищали, подстраивали и ремонтировали чтобы они выглядели музэйно


Это народ толпиться у реконструированного публичного дома. можно даже сказать что это хорошо сохранившееся сооружение с богатым внутренним миром  :)


это допотопный гараж !


Эта микро келья  - ложе удовольствий. прикрывшись зановесочкой, простой люд наслаждался совокуплением. Если бы я лег на эту кушетку, то весь бы не поместился. Это говорит об несомненной акселерации нынешнего поколения. Давным давно люди были максимум метр 1.50, а какой нить местны МЕГА богатырь того времени  - бухенвальдский крепыш под метр 1.70 с кепкой!


Это фрески на стенах своего рода и украшение и МЕНЮ. Помпеи расположены рядом с морем и часто там тусили заграничные гости, моряки, которые завидев каменный член на мостовой спешили удовлетворить его потребности, языковой барьер с легкостью преодолевался путем выбора соответствующей картинки - типа кого хочешь - тыкаешь рукой в картинку и вуаля. деньги ваши телки- наши :) и на каменную койку.


Думаю в пейнтбол тут было бы прикольно поиграть :)




Тротуар - это одно из передовых достижений того времени, кстати!
Квадратная хрень по середине на мостовой - это фонтанчик с питьевой водой, которая по акведукам поступала самотеком в водные артерии города. Воды было много.


При мыслях о воде мне тоже захотелось слить воду.


оптический обман объектив 20мм

по при смене объектива на 58 мм выявляются скрытые слепым пятном объектива 20мм люди !


Над узким вертикальным окошком расположен торчок..это тоже писька. Но это не дом наслаждения и прелюбодейства , скорее наоборот .. это кожвен диспансер. Презервативов в то время не было, поэтому народ страдал сифилисом и прочими радостями незащищенного секиса. Короче, кабинет венеролога был популярен.
Прям семейка Флинстоунов.


Еще очередь в публичный хаус


А вот и зебра двойного назначения. это своего рода пропускной фильтр для повозок. Приехал на своей повозке, а у тебя ширина колеи не позволяет пройти - почему - а потому, что рестриктед ареа. Плати бабло и мы дадим тебе сменные оси, которые тут проходят. Городу бабло  и контроль за завозом товаров. Таможня.






руины конечно необъятные, это вот центральный форум


пленка на ам2 кончилась и заклинила , а в е-620 кончились батарейки, пришлось фотать на видео камеру и ФЭД микрон


это половичок с прообразом надписи добро пожаловать - АВЕ !


Это мозаика на полу в богатой вилле символизирующая вредных голубей которые зачем то воруют жемчужное украшение,
глупые птицы.


это фронтальная часть фонтанчика одной из водопитающих город единиц.

Конечно, все  пройти за полтора - два часа невозможно, но и этого вполне хватит чтобы составить представление о жизни помпейцев. Думаю жили они тогда - хорошо !
Tags: ФЭД Микрон, зенит-19, италия, мир-20
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments