ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

Category:

Италия: Венеция

В заключение нашего вояжа в Эталию мы посетили Венецию, это город на воде, если кто не знал, ни истории, что, почему и как в голове у меня не отложилось, помню только что в песок загоняли лиственницу, которая за эти годы там окаменела и является отличным фундаментов для строений, хотя есть там и свои "пизанские дома и башни"





Полудневный тур в Венецию начинается, конечно, с выбора по какому каналу вас будут вести туда и обратно - ибо это стоит или 25 или 20 евреев, ну вы помните, что каждый чих должен быть оплачен. Нас привезли на современный пирс и погрузили в лодочку, чтобы отплыть к основным древним зданиям - островам.


Этот хребет - железная дорога от одного терминала до другого. Уже повсюду снуют лодочки, наполняя атмосферу веницианностью :)


Даа, это вам не суша. Вместо роскошного мерседеса тут надо иметь 300 сильную лодку  и прочие водные велосипеды-мотоциклы, чтобы закадрить телку.


То есть все что в городе происходит с помощью машины - тут происходит с помощью лодок.


грузовики и такси


Перво наперво мы попадаем в якобы знаменитую мастерскую венецианского стекла! Ждем своей очереди пока друга группа туристов приобщается к прекрасному.


Вот мастерская( вернее ее остатки - для туристов). Там на ваших глазах мастер из стекла тягучего и медленножидкого делает лошадку в стиле пикассо, зрители завороженно наблюдают и охают, попутно рассказывается как это круто и что нигде такого нет и обучаться надо 10 лет . А лошадку можно купить за 10 евро. Такую же лошадку из цветного стекла можно купить за 30 евро. Далее туристов проводят в магазин, в котором люди лихорадочно начинают покупать украшения, правда потом оказывается что в соседнем магазе все тоже самое, но дешевле в 2 раза.. маркетинг епто !


Далее можно гулять до 2х часов  дня , когда будет экскурсия во дворец Доджей.


Узкие улочки, заполненные туристами, но если куда нить свернуть, то запросто можно попасть в темные тупики!


На гондолах только японцы и китайцы, это их радостно прет, нас не прет удовольствие по 30 евро за нос отдавать чтобы потолкаться в мутной воде в узких каналах, тут как видите уже пробка, никакой романтики -  все поставлено на поток.


Пойдя в очередное малолюдное ответвление мы попали во двор, тут наверное реально живут люди, раньше так вообще наверное во всю жили, в середине то ли колодец то ли еще что. Есть свой причалик и вода плещущаяся на ступеньках этого причала..


Известный мост, толпы туристов, как я их люблю, как бабушку свою !


Улочки конечно радуют своей габаритностью и узостью пространств, над каждым входом висит табличка с 4 значной цифрой, это наверное номер БУДКИ, ну не дома же .. надо как то почту разносить! Мы все хотели Максу оставить какой нить сУрприз в Венеции и чтобы его можно было найти по какой нить координате. Но не успели ничего нормального выдумать :(


Народу конечно тьма тьмущая, кругом жральни, магазины и прочие туристические деньги выниматели





Идешь вот так идешь - бац и вода в конце тоннеля !


Ну и конечно же все очень мило и красиво!  Но надо пожрать !


Цены в Венеции - кусаются адово, но что делать - сели в ресторацию, давай плати.


Суп из мидий, очень вкусный, ресторан микроскопический и все там как селедки в бочках сидят, при том что надо выкатывать народу европейский стандарт и прочий евро выхлоп, все стараются как могут. Особенно цены стараются :) Официант был молдаванин - выглядит как испанец. По русски волочет,  вышколен и приветлив. еще бы, с нашего обеда ему за раз перепало 14 евро. мы наели на 82 евро в итоге.. Нет, можно давиться фаст фудом и брать туристический обед  экономя на копейках, но вы же в Европе - вам предоставляется такая возможность - тряхнуть мошной.. древний как мир развод :)




Гондолы трутся о стены, гондольеры как акробаты управляются с веслом, бегают по лодке и отталкиваются от стен. Такой вот не затейливый быт .


Замурованный робот


Вот интересный имперский замут, подплыл на лодке в ресторан . чик! Посмотрел цены в меню и дальше поплыл :)






Далее экскурсия. В какой то храм меня не пустили с фото-рюкзаком AW-200, зато других пустили с сундуками больше моего, ну я подумал хрен с вами, че я там не видел? Христиане во время своих крестовых походов часто приволакивали трофеи, то колонны чужие сопрут с храма и себе поставят, то еще че уволокут, молодцы , чо. Все во имя б-га.


Раньше это место было кончено важным . Щас тут туристы разгуливают и фотать нельзя внутри.


Дворец конечно очень красивый . НО в нем страшно, постоянно чувствуется вибрация на полу когда кто то рядом ходит , не дай бог провалится.. ну тут вас успокоят, сказав что так пол играет последние 300 лет :)


Это узкий и не высокий проход к тюремным камерам, который в очередной раз подтверждает мою теорию о том, что люди 4-5 веков назад были мелкими тщедушными карликами. Отсюда Казанова в роли Хита Леджера бежал на волю.


Нас адски пугали что мол если мы опаздаем на 2 минуты к своему кораблю то все пипец и амба и оргазм в гробу, что выбираться придется поездом и такси и что стоить это будет состояние, все боялись и дрожали! Однако к назначенному времени мы не погрузились, транспорт не пришел, и его не было 20-30 минут. Точность вежливость королей, блеать.
Потом мы погрузились в большое корыто  и поехали обратно к автобусам на большую землю.


Ну красоты там, все дела..






А туалет на причале стоил рекордных 1,5 евро! вот.
Вывод какой, если надо вам Венецию посмотреть , не берите однодневный тур. Тока сами, на 2-3 дня. Успеете хоть полазить по городу и посмотреть все.


Приезжайте к нам в Венеция, и не забудьте денег побольше :)


Tags: зенит-19, италия, мир-20
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments