ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

Космический киносотонизм

Ода по-слоупоковски, С днем космонавтики вас друзья!!!
случайно довелось мне по каналу культура посмотреть адский коммунистический космофильм !




Этаг, начало я как водится пропустил, но потом оторваться уже не смог!
на корабле-автобусе людей в форменной одежде доставляют на МКС-спутник, на станции все встречают народ и радуются, все проникнуто духом картонных стен, представлением о космических кораблях 60хх годов, ну и конечно же коммунистической кристальностью чистоты взглядов и помыслов !


Пока космонавты мирно беседуют о чистоте помыслов и то что космос должен служить людям, на станцию прилетает ракета алчных американцев в составе бывалого космонавта со шрамом и продажного косможурналиста,  их цель захапать Марс по настоянию капиталистических мультимилионеров!


За круглым столом выясняется что отечественные космонавты тоже летят на марс, что бы его освоить, но через недельку так, когда планеты встанут оптимальным образом, Американцы удивлены и чтобы выиграть гонку они стартуют немедленно ! старый советский космонавт приходит поговорить к старому американскому космонавту со шрамом, чтобы предупредить об опасностях, всплывает момент что американец трогательно любит свою американскую маму..
Американцы улетают, показывают продажный мир капитализма, все радиостанции вещают что уже продается земля на Марсе по 10 $ за акр, а реклама вещает : "Пейте коктейль космический - после второго стакана вы почувствуете себя в невесомости и сможете говорить лишь бипбипбип! "
Естественно из-за неправильно проложенного маршрута у американцев не хватает топлива и они до кучи попадают под метеоритный дождь.


Алчный американский журналист, показывая свое истинное продажное нутро, бессмысленно взывает в радиоэфир о помощи, сообщая что они падают на солнце :). Космонавт со шрамом еще держится.. метеориты барабанят по обшивке корабля, такое впечатление что метеориты бьют самих космонавтов и им делается не хорошо.
По радио на планете земля объявляют что корабль "родина" летящий тем же курсом поможет терпящим бедствие.
Американский космонавт со шрамом по радио кричит чтобы русские уходили, ибо погибнут все !
Корабли стыкуются, помятых американцев переводят по обшивке на советский корабль хлопают по плечам и проверяют картинно пульс.
Отважный седовласый капитан советского корабля с досадой смотрит на перфокарту - потратили слишком много горючего, в итоге корабль садится на кусок камня  под названием "икар". На астероиде почему то уже есть какие то радары, которые крутятся,  космонавты наблюдают вдалеке красный фонарь марса и восторгаются.
сидя на астероиде они ждут помощи с земли, земля выслала беспилотный копь с топливом. Попутно скромно справляют день рождение русского молодого второго пилота, американцы посрамленные своей алчностью становятся хорошими.
Но ужас , беспилотную ракету не удается посадить перейдя на радиоуправление парой тумблеров. Что же делать, планета скоро опять уйдет далеко и космонавты умрут с голоду, рации повреждены! но азбукой морзе моргая лампочкой космонавтам удается отослать сигнал! На земле собирают чрезвычайную комиссию. Что же делать? И один космонавт предлагает решение......
Американскому алчному журналисту снится странный сон как он крадучись и алчно вертя глазами выходит из корабля в скафандре и видит какого то другого космонавта!!
 ИНТРИГА!
Алчный, но перевоспитавщийся журнокосмонавт просыпается и видит в иллюминатор пресловутого лишнего космонавта! Он будит команду, и все бегут наружу, оказывается это тот самый космонавт с земли прилетел на беспилотной ракете и посадил ее! Но получил смертельную дозу облучения космическими лучами .. Американцы в очередной раз потрясены самоотверженностью советских космонавтов! Корабль заправляется - и улетает к земле.
На земле космодром рядом с пионерлагерем Артек, пионеры герои на стенах, цветы, радость и улыбки, солнечный день. В небе показывается корабль и приземляется на платформу в море рядом. Привозят маму бывалого американского космонавта со шрамом, мама похожа на крупскую, и  говорит что она так и представляла наших советских самоотверженных людей, которые спасли ее сына.
Пара пламенных речей и напутствие юному поколению!
оп !

Tags: ФЭД 50, взлом мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments