ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

Путешевствие по тайланду в стиле матрасного тру менеджера, Часть 10

сегодня рай заканчивается и мы покидаем остров. в попытке надышаться и насладиться сжигаем последние литры бензола в мопеде и едем на очередной водопад.

 
утро как обычно - пляж, пока солнце не палит

собачка выполняет гимнастику йогов, люди бегают по пляжу, ханжески раздумывая какие они спортивные и все такие положительные :) но мы то знаем, что все это тут - как погода, сменяющиеся потоки транзитных туристов.


мы поехали спешно осматривать водопад. нас как то уже сюда завозили на второй ден , причем не нас, а какого то старичка, старичок сказал - "телефоны, привези меня к телефонам.." - "Элефанты ?" -  подумалось таксисту..  нате! знакомый шлагбаум въезда в заповедник. однако вместо 200 байт за одну белую обезьяну на мотороллере просят всего 20 ! аллелуя.


расставленные по дорожке указатели метража заботливо говорят скоко метров осталось тащиться изнеженному туристу. здесь много народу - никакого интима и уединенности. русская речь как ножом режет слух девственных джунглей тайланда. сморщились распрямились, смирились, идем дальше!


русло как всегда высохло, но в водоемах живут рыбки и кушают комариков чтобы те не сильно кусали денежных туристов.


периодически, на пути встречаются романтические местечки типа этой беседки и смотровые площадки, с которых в мокрый сезон можно наблюдать силу бушующего потока.


если не знать, что тут масса туристов то вполне можно, отрешившись от реальности, помедитировать на природу.


большие, опасно стоящие валуны подпирают такими вот палочками, это же конечно не спасет  валун от падения, но послужат сигналом что надо отпрыгнуть в сторону с кингуриной ловкостью, хруст палочек предупредит путника о внезапном падении валуна.




а вот и сам водопад, матрасный турист тут как тут и от него уже никуда не деться, развязные русские голосят и чувствуют себя хозяевами жизни выпирая свою некультурность. расселина глубокая, наполненная прозрачной и прохладной водой, и так и манит искупаться!


вот примерно так выглядит этот чудо, водопад не маленький и с трудом помещается в 16мм-ов олимпусовского объектива


камушки скользкие , трусы не плавательные, поэтому вот таким образом вхожу в воду, придерживая трусняк - чтобы не спрыгнул с моей упругой попы. вода бодрит !


проявляя чудеса  скалолазания - забрался на горку и сиганул.


вот тайские акробаты показывают мастер класс


но купание купанием, а пора и отплывать!
с отплывом вышла жопка. мы купили билет в первой попавшейся лавочке на автобус на материк, заранее,  думали что все будет чики поки.
щас.
расплатившись с отелем, тайцы были беспечны и даже не в курсе были скоко мы тут живем :), но мы были честны и отдали им правильные суммымы выбрались на дорогу, обвешанные чемоданами, которые за время странствий тока прибавляли в весе. чуток опаздывая, но не сильно, мы стали ловить такси. такси как водится не было или заламывали большой бабос. опадание стало накапливаться, но не критично, в конце концов, на наше щастье еще какие то тела возжелали поехать к пирсу паромному и мы тронулись. А на пирсе паром уже отошел. FAIL ! началась микро паника, проклятия Сапагова и небесные кары в огород тайки, которая продала нам билеты, лихорадочный поиск решения. решение было найдено довольно быстро и просто, на пирсе сидела еще тетечка, которая торговала билетами в Банконг, мы подумал и купили еще билетов до Банкгона. тетушка переговорила по сотовому и сказала что все будет чики поки - и мы успеваем на автобус от пирса с той стороны. выписала нам билеты. ну мы расслабились и успокоились, подошел очередной паром, на который мы и погрузились.


заливая стресс пивом и разными яствами с борта паромного бара наблюдали за пассажирами, с нами ехала группка школьников, ну и самая вертлявая пионерка лет 18ти, но уже с целлюлитом, всем своим ввертихвостническим видом привлекавшая самцов, попала в глаз наших объективов и в темы наших, мужских обсуждений. на фото - телка в очках на заднем плане.


несомненно, это мечта Андрея - похудеть . тут он ее локально воплощает :))


паром попался ржавый и старый, как гавно мамонта, приходилось напрягать все душевные силы чтобы не замечать поюзанность  сей баржи. капитан был колоритный тайский толстяк, который точно вел баржу - я сравнивал с треками ГПС.


рекурсия.
времени было много, паром двигался час. через некоторое время  я понял, что мы можем не уложиться к времени отправления автобуса.. однако у нас было время когда мы приблизились к причалу. и тут началось .. это старое корыто минут 15 не могло причалить к берегу, постоянно ломая пирс своим подъемником, то опуская то поднимая его и как ножом бульдозера срезая приваренные к пирсу железки. народ начал терять терпение. время уже было на исходе и мы таки выпрыгнули на пирс. "Где автобус?" -подумали мы . понеслись по пирсу к кассам парома. а это почти пол километра. лихорадочно расспрашивая всех автобусистов на пути - "не они ли нас в банконг повезут". на паромной кассе никаких автобусов не наблюдалось. слава яйцам что тетка оставила на билетах свой сотовый, мы пристали к продавцам паромных билетов и они позвонили и все выяснили. конечно же наш автобус уже съебнул! но для нас он великодушно вернулся, автобусом оказался микро автобус ортопедически забитый пассажирами и их скарбом. как в тетрисе, мы встали фигурками на свои места и отчалили в полной радости завершения хлопот. через 100 метров поняли, что один гражданин не проявил бдительность и контроль и не осмотрел все  багажные места, забыв Надюхин рюкзак у билетных касс. тормоза. задний ход. я сбегал за рюкзаком! ПРОФИТ! надутый вид, перепалка натянутые нервы. едееем !!!


в автобусе нас окружало некоторое количество таек - видимо микросезонные работницы, мотающиеся на неделю в банконг и на выхи назад, в провинцию какию нить. была с нами и португалка какая то еще. автобус несся под 120-130, все это в темноте. газ кончался у него два раза, два раза мы разминали затекшие члены на заправке и покупали местные чебуреки. наконец за прошествии 4 часов мы оказались в родном Банконге и на такси доехали и заселились в любимую гостиницу на РамбуТри. променад и сон !

анонс: последние дни Помпеи Банкокка, страх и ненависть в Банкокке :)


 

Tags: тайланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments