ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

Тульская Засечная Черта 2012: День второй


День второй: собранные слаженные, бывалые джипперы !




В этот раз мы грамотно разбили лагерь , нам никто не докучал и спалось чуть лучше чем в стартовом лагере,
Штурман-хипстер в розовом нанес на карту миллион точек,  в два раза больше чем на вчера, Драйвер-хипстер в красном соединил все точки  и продумал матрасный маршрут на день. Выходило так что мы ехали через ясную поляну и  оффроад рейд  из матрасного превращался в экскурсионный.


Постановочная сессия "Горячий чай". чай на самом деле был вчерашний , все уже обпились его и вот последний глоток и жертва жидкости во имя  фотосотонизма !


Точки, фотки - рутина, рутина, рутина,  была интересная точка, "над пропастью во ржи", нарисованная на дренажной трубе под наклонной насыпью железной дороги, но фоток от туда почему то нет...
легенда путала и засылала в дальние степи, поэтому пришлось скипнуть пару точек.


Городок Шатск чист и мил, но вот тотемный столб названия - подкачал :)
маршрут мы ловко сократили по асфальту, поэтому оффроад совсем пропал :)


точка 60, тут есть мертвая собачка!!!


Лучше нет красоты чем поссать с высоты ! Респираторные заболевания продолжали меня одолевать, поэтому приходилось пить большое количество воды, чтобы организм прокручивал все это быстро и усиленно выздоравливал!




Ехали мы ехали и увидели запруду, свежую, с чистой водой и купающимися в ней людьми, жара, солнце, почему бы не открыть сезон ? Вода была прохладной и бронхи сказали мне : "Ну ты чувак воообще!!!" и сжались выжимая болезнь из легких !


тут же оказался колодец, так как проблема чистой воды  для мытья и готовки оказалась крайне актуальна, а запасы наши были на исходе, мы запаслись колодезной водой.


петляя по проселку с улучшенным покрытием через задворки деревень и Тулы ты выкатились на Ясную поляну, вместо положенных 30 минут мы зависли там на час.


Личный кот Л. Толстого

дом личного хоббита Л. Толстого.

Суббота, куча народу на самом деле, трешь и содомия алко свадеб, подпитые девочки.. мимими, школьницы, запахи сирени и растений.. пиршество для гурмана :)


На речке, на речке, на том бережечке , мыла Марусенька белые КУ! ( петь голосом Леонова)


естественно сувениры. Я купил вишневый тульский пряник, хотя продавщица утверждала, что они все вот вот кончатся, типа покупайте сейчас а то потом не будет, но я подумал что спокойно куплю его на обратном пути.. правда пряник я где то потерял :( не  удалось насладиться вкусной начинкой тульского пряника.. горюю!


овечки и тень


маршрут пролегал линейно по точкам и то и дело виделись другие группы, часто в ход шло следопытство по определению правильного пути по примятой траве.


Масса интересных заброшенных зданий и церквей!




Шахта №3, раздестроенная в хлам, как будто там воевали эти роботы.. как их там .. трансформеры. все забутовано , засыпано, уныло.


И только одинокая грустная бутылочка ждет свой неминуемой участи от рук вандалов. Брать ее с собой не было смысла так как у меня уже много таких бутылей, а вино я ленюсь делать :)


А вокруг природа, красоты...


И кресло Тульского гуру гедонизма, думаю он вылазит на поле пофтыкать в реальность и насладиться вечерним заходящим солнцем, принимает модификаторы сознания и думает о вечном.. грамотный чувак!










Под конец мы опять всех обманули и проехали по асфальту через Одоев к лагерю, треть точек осталась в близлежащем лесу, солнце опять предательски клонилось к закату. Ничего не успеваем ! :)
Одоев кстати город наступившего апокалипсиса, несмотря на субботу на широких, реально, улицах города гуляют считанные по пальцам одной руки люди! На центральной площади, огроменной, 5 человек, и 2 машины,  трое тусуют типа на лавках у памятнику Лукича, а двое других - дети на великах, которые увидев наши грязные телеги предавались восторгу и комментариям и крутизне наших корыт :)


В лагерь мы попали точно по расписанию - в час когда садится солнце, долго морочались с выбором места , но наконец устаканились, сегодня суббота - а значит клубный день - должен быть трешь угар и пьянство. Ибо завтра уже домой ехать и надо оттянуться!
Так что натуральный огонь, никаких там газовых новомодных горелок и приготовление пиши как первобытные люди.


Комары правда одолевали!


На ужин были космические картофельные яйца, всякие салаты, пивы и фильм "Хакеры" 95 года. Реально адовый фильм с Анжелиной Джоли, она там  девочка еще, пухленькая такая сюська-пуська :)
самыми стойкими оказались я и Релаксич, мне то как всегда надо собирать этот адский набор техники чтобы показывать фильмы. Зато наелись и напились :)

продолжение продолжится !





Tags: джип-трипп, заброшка, отчед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments