ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

день воришек

Я возвращался с советской работы, ну, вы понимаете, заваленные старым лабораторным оборудованием темные коридоры старого здания с высокими потолками, подгнившим полом и тусклым светом. Примерно так же выглядела и моя общага, в которую я забежал взять вещи, чтобы с ними, как в старь, на электричке ехать домой в Протвино, в общаге оказались какие то иностранные студенты-гости, их кто то из друзей притащил в общагу и теперь в комнате бедлам и радостный шум. Студенты - театралы были из какой то братской славянской страны, типа, и веселье лилось рекой, вместе с напитками. Ну, я оставил свою фотосумку в комнате с толпой и пошел в туалет, пока я ходил, толпа гостей схлынула вместе с моей сумкой. Я немного погоревал , подумал что люди они приличные, наверное кто нить зацепил мою сумку по недосмотру,  типа, найдем! Хотя, какой там, такие гости приходят по просьбе одного, потом за них отвечает третий в итоге никто их вообще не знает, ни как зовут, ни откуда они. Запомнилась мне только девочка в их стане, в черном, симпатичная. Я собрал спортивную сумку со шмотками, огроменную, туда зачем то положил картошки, фотоаппараты, воды и пару курток... ну и грязное белье стирать. Выперся на улицу, там как всегда неопределенное время года, то ли весна, то ли осень. Хорошо дождя нет. Метро "Дмитровская" находилось очень близко с нашим  зданием, надо было только свернуть во дворы и пройти через пустырь между огроменной стеной монастыря на холме и таким же гигантским забором какого то очередного НИИ с другой. По середине стоял 3-х этажный частный дом с балконами, в конце пустыря был вход в переход подземный, который и вел на станцию. Но в этот раз что то пошло не так. Ступив на пустырь я понял, что народу на нем чрезмерно много, и решил оставить на 5 секунд свою тяжеленную сумку и оглядеться. Пока я прошелся туда-обратно 10 метров, кто то уже успел приоткрыть сумку и упереться своим алчным носом в дурацкий мешок картошки, который был наполнением моей странной сумки. Я хмкнул, порадовавшись за обломавшихся воров, но сумку решил не оставлять. А сумка имела свои планы, и стала тяжелеть, в итоге я решил ее заныкать под дощатым пешеходным мостиком, который ведет через пустырь,  прикрытым с двух сторон полиэтиленом. Отлично, сумка установлена и замаскирована, до кучи я снял свою куртку и остался тока в клетчатой теплой рубашке, я такую на первом курсе таскал. И пошел я,  значит, на рекогносцировку.
С подземным переходом творилось странное. Мало того что он выглядел как чуть облагороженный и широкий теплак, так еще и кончался узким пролазом, за которым была видна только труба 300 мм. "Офигенно" - подумал я и пошел в другую сторону, потерпев такое же фиаско и там я стал вылезать, на пустыре собирался народ.. как NPC, которые не знают что делать когда проход забился. Я опять пошел в переход чтобы проверить все более обстоятельно, и пока я созерцал пути облаза по вентиляционным коробам пришла комиссия из метро, я им и говорю:
 - Ну че это такое, где вход в метро ?
 А они такие в метроформе, тетка дежурная, лет 45 и пара пацанов в жилетках, глазами хлопают и ничего сказать не могут.
- Как то вы в метро свое попадаете?
Опять молчат глазами водят, главное как то из метро они сюда пришли, а попасть обратно не знают... Тоже мне, персонажи локального времени с минимальным набором знаний для своей роли в моем сне. Метро люди ушли, я вылез из перехода. На пустыре народу тьма. Я пошел к своей сумке под дощатым настилом. На настиле во всю торговали как на барахолке всякие люди, а место под настилом они использовали под склад своего скарба, естественно моей важной сумки там не оказалось! На моем месте какой то негр торговал фотокамерами и прочей чепухой. Я, конечно, превозмогая утрату всего того что у меня было, от вещей до документов, посмотрел одну камеру. Что то странное в футляре от киев-4, какой то шуточный фотоаппарат с клоунскими цветочками и накладным носом, выглядит как новодел и сувенир, а не как ретро камера .. "Мда..." - подумал я и понял, что негр на своем кривом языке не сможет мне рассказать куда делась моя сумка, да ее тут и не было до того как он пришел сюда торговать. Бесплодно просмотрев сумки продавцов под дощатым настилом я пошел искать сумку в окрестностях. Может хоть документы удастся найти. Обычно они воришкам не нужны.
Я пошел к стене монастыря, в уголок. Высокая жухлая трава вполне могла скрывать что то. В частном 3-х этажном домике тоже было какое то действо, с моего холмика было хорошо видно что и как, а там мужик как с антресолей на 3м этаже из зашторенных, как бы, окон достает сумки, обычные на колесиках и с ручкой, вот думаю "Вот он грамотно свои сумки спрятал.." . А на другом этаже ниже, спала тетка в спальнике, так мужик к ней спустился и потрогал ее за сиськи, видимо она была сильно пьяна. "Забавно..."  - подумал я и пошел дальше в траве искать сумку. В самом углу я нашел чей то рюкзак.. Ну, думаю: "У меня все сперли придется тоже что нить спереть , может есть деньги или хотя бы теплые вещи." В рюкзаке оказался тока плеер со спутанными проводами наушников и какая то легкая куртка..Куртку я напялил ибо становилось холодно. Плеер запустил и он че то играл заунывное. Пытаясь нащупать, что там в рюкзаке на дне я ощутил там что то теплое и живое. Это оказалась рука.. рука начала вылезать из рюкзака и пытаться меня хватать.. Думаю - "Оригинально..."  наверное рука хозяина через пространственную дыру залезла, руку я перекусил зубами и бросил обратно в рюкзак, а рюкзак положил на место. Придет хозяин, без руки, а там в рюкзаке его рука дожидается :) Пошел обратно мимо частного 3-х этажного дома с мыслью тоже потрогать тетку за сиську или хотя бы посмотреть, ибо балкон у них был на первом этаже вровень с землей, но тетка в спальнике очнулась и встав на руки смотрела с балкона вдаль.
Народ рассосался, видимо дырочку в метро нашли, потемнело. Я с мыслями о том, что делать дальше, это ж надо все документы восстанавливать, это ж какой геморрой, вижу группу студентов, которые собрались кучкой, а девушка знакомого вида декламирует на не понятном мне языке какого театрального героя. Подошел, запыхался, присел на их лавку и взял пепси и хлебнул. Говорю: " Вы на русском или английском говорите?", на русском они не говорят, но на английском сносно.. тут я им объяснил что мол в общаге у меня такие же гости сумку стянули, но это не они , ибо девчонка похожа, но не та..
И мы распрощались, я наконец проснулся и с облегчением понял, что давно не студент и не оставляю так нелепо сумки с картошкой и документами на улице :)
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment