ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

В поисках приключений...

Вечером, сидя  на даче я решил - а чоб мне не прокатиться ?
Стемнело, фара одна погасла, но меня это не пугало.
img534
Я отъехал в поле на дорогу в оболдино, поскольку в оболдино ничего интересного, я решил свернуть налево - в поле,  смотрю. борщевик 3 метровый - "а - думаю, дай  его подавлю!" и сворачиваю с дороги ...



img532
я немало удивился клюнув носом в яму с жижей, у меня даже привод передний не был включен

img533
я чудненько угодил в месево какого то сраненького ручейка, подключив привод я поелозил немного и понял что надо использовать лебедку, но трос был намотан восьмеркой на бампер и уперт в грязюку. с собой у меня ничего не было, ни лопат ни каких либо полезных приспособлений. ну чо, я сталь откапывать трос руками. по уши в грязи.

img539
трос я откопал, и даже размотал. я наивно подумал что ролики губок лебедку смогуть вытянуть машину в бок, потому как все деревья росли слева. я зацепил трос за березу и стал наматывать его. шшшш бамц и он рвется. тянуть в бок - дело глупое таки довольно. 10 метров троса становятся дополнительными. наконец я решаю что поскольоку всю ночь впереди надо иди за трубами. забивать их и лебедиться за них.
img540
Совершенно грязный, в кросовке, в котором оторвалась подошва, я шкандыбаю с фонариком в гараж, там я меняю обувь, прикруичваю к велику 3шт  2,5 метровых трубы, кувалду и лопату и еду в поле. время 2 ночи. приехав на место я попытался вытянуть трос с катушки - его закусило. я понял что подпрыгивать нет смысла, залез в кунг и задремал на 3 часа. переполненный усталостью. вытянуть меня может только другой грузовик.
Утром , когда солнце осветило окресности я понял что мне фатально везет, найти в поле единственное мест ои внем застрять - это успех , несомненно :) !

img541
Утром я вернулся домой,  договорился с тестем, у них есть в организации ЗИЛ 131, он меня и спас. вытянули с 4 раза, оторвали у оторванного троса крюк,  подпортили клык у 131

img542
Благополучно вырнушись на место базирования, я начал мойку и ремонт.

img543
Потери: протеряна лесница в кунг, разбито зеркало, порван бампер и номер, трос стал короче на ~10 метров.
на теле множество ссадин на руках и ногах, вообщем все счастливы. :)

img544
ролики в губки должны быть суровыми , я это понял. буду делать самодельные, вынесено много важного опыта:
не наматывать трос восьмеркой на бампер. возить всегда лопату и суровый совок. мутить надо суровый земляной якорь.


Tags: газ66, джип-трипп, зенит-19, зенитар-16, отчед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments