ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

железная дорога и маньяк

уже традиция...
утренний приход, я не могу поднять голову с подушки и вообще встать, тело погрузилось в глубокий криогенный сон и невозможно прокачать вольтами сигналов нервные каналы до исходного состояния функциональности.

мы ехали веселой компанией в некоем поезде. ну как всегда: бухло, веселые попутчики, знакомства, мы с крыловым( одноклассник мой, которого я не видел 17 лет) сидим на стульях рядом с боковой полкой, вагон конечно шире чем надо. мне уже хорошо от коньяка, но останавливаться я не намерен. крылов говорит:
- А давай дури возьмем,
- Возьмем, нетрезво я ему отвечаю протягиваю пачку сложенного бабла. Раста-хиппи с боковой полки достает крупную катушку начиная отматывать нам синий шнурок, а на катушке еше пара видов шнурков.. думаю ни фига себе прогнесс дошел - нитки курить.. наверное там вешество какое  типа тетра гидро канабиоидов.. потом думаю, - А не вредно ли это, из чего шнурок то сделан ? это вам не париросная бумага !
крылов взял отмотаный шнурок
- Может кокаина ?
- Нее.. если тока попробовать, - андрюша смачивает указательный палец и тыкает в порошек  небрежно рассыпаный недоеденными кучками среди всяких фенек, кожанных кулонов и прочей хипп-темой.он отошел из поля зрения и пропал. я вернулся к таньке в свое купе.

промежуточный будильник в 5.15

я очнулся на задворках промзоны, где хорошо всем известно, жил маньяк - насильник девочек. злобный и серийный. полиции в этом мире особо не было или она была, но государство утратило здесь свою власть. серые бетонные пейзажи перевалочных узлов сортировочных станций,  элеваторов  и рельсы, рельсы, рельсы. я осторожно побираюсь по коридору насыпи меж бетонных строений , столбов и чахлых кустиков. маньяк рядом. я же не хочу ему попасться на глаза, культивируя нежелание с кем бы то ни было пересекаться лично. рельсы привели меня к будке меж двух полос. проявляя чудеса ловкости и акробатизма я взобрался в будку  на предмет осмотра оной. в этот момент к будке стал  причаливать паровоз, каким то краем сознания я вспомнил, что маньяк -  любитель паравозного дрегрейсинга, этакое инфернальное хобби и эта точка у него - стартовая. проявляя все туже гибкость и ловкость рук я спрыгнул, перевернувшись в воздухе и приземлившись на насыпь так, что меж ног у меня был контактный рельс. - Ого! - думаю я, - как бы не заземлиться, потом подумал, что тут нет электричества уже долгое время. катаклизм случился и выжило очень мало людей...
паравоз остановился и высокий человек в джинсовой одежде сошел в будку, там он видимо переключал стрелки и собирался уже запрыгнуть в паравоз чтобы дать гари, но заметил меня. я стоял на насыпи нелепо, стараясь не касться контактного рельса меж ног, к нему спиной, но повернув голову через плечо. квадратная рожа носившая очки исказилась, он метнулся куда то и появился уже с помповым дробовиком. кэп очевидность сразу заявил мне, что оставаться на этом месте нет смысла. пружины акробатических навыков подбросили меня и зизгагами я стал  двигаться вокруг будки не давая маньяку прицелиться. джинсовый амбал зачем то погнался за мной,  а я четко знал, что эту схватку он проиграет. обманув его и обежав вокруг будки, я в нее вновь поднялся и забрал его дробовик, который маньяк оставил. дробовик был пуст, но один патрон с пулей лежал на столике. схватив оружие я выскочил обратно на насыпь, а амбал был от меня буквально в метре - опазывая тратой времени на перелезание в окна и слезание на насыпь. за время форы я передернул помпу, щелкнул курком, вспомнил из иностранных фильмов, что заряжать надо гдето сбоку и сунул патрон в приемник. перезарядил, резко развернулся и остановился, направив ствол на мужика. он вздымающейся и опускающейся глыбой тяжолого дыхания от физических упражнениый остановился, напряженно глядя на меня из под болья через видавшие виды очки .. маньяк с очками минус .. очень интелегентно. откуда не возьмись из деревянной калитки повился паренек подозрительно смашивающий на Николя - сумасшедшего профессора, который показывает научные шоу с жидким азотом. прыгнув меж нами паренек сходу заявил, что он журналист и не надо убивать маньяка, потому что он пишет про него статью, бывалый маньяк конечно же воспользовался этим и встал за спиной свежего заложника прикрываясь его невысоким телом от ствола дробовика. тут мы начали танцевать: маньяк пытался подобраться ко мне, я кружил вокруг него пытаясь выловить его мушкой ствола и выпустить ему маслину в лоб. в какой то момент журналист понял, что его жизнь дороже статьи и ушел с линии огня вывернувшись из цепкийх рук маньяка. маньяк замер, а я спустил курок. дробовик без отдачи выплюнул маленький серебристый сгусток, который медленно, словно в замедленной съемке пейнтбольным шаром ударил амбала ниже шеи в грудь. у меня было полно времени понаблюдать за замедленной съемкой, пуля отскочила от амбала и по кривой дуге полетела в мою сторону, я сумел как ракеткой отбить пару раз прикладом дробовика  эту пинпонговую пулю, затем поймал ее ладонью с триумфом произнеся - СУВЕНИР ! маньяк осел на колени вперед и схватился за пробоину в груди. цепкий взгляд затуманился он начал заваливаться в перед. все также медленно и картинно , испуганый журналист смотрел на падающего, а я уже неминуемо телепортировался в синем пламени в реальность,  где было 5.53. нет сил пошевелить конечностями.
с добрым утром  мироздание...
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments