ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

Categories:

смена

на королевской барахолке обнаружилось ряд "смен" среди них и "рапид". в отличном состоянии и если бы не адские кассеты внутри, то я бы ее точно взял бы. мне подумалось что в сменах тоже могут быть кассеты с пленкой и стал проверять барахольные фотики на наличие оных. результатом стало покупка 2х аппаратах, где как я думал есть внутри пленка.


конечно же, после детально осмотра в одном фотике не обнаружилось ничего  кроме порванных лепестков затвора, зато вов торой была откспонированная всего на 6 кадров пленка. я решил ее доснимать.


когда я отфотал пленку и открыл смену оказалось что внутри стоит ORWO UT18 !!!, о ужас. цветная слайдовая обращаемая пленка. которую фиг проявишь просто так! а проявить очень хотелось. посоветовашлись с галактическим советом  решил проявлять в чем бог подаст. а бог подавал как обычно - д76, в качестве отбеливателя использовал марганцовку.
наивно  :)
технология была варварски нарушена: 10 минут д76 при 40 градусах, засветка, вторая проявка в д76, отбеливание 10 минут в марганцовке, фиксирование.
получилось какое то гавно :) которое вы можете лицезреть выше. сканер не мог пробить черный слой эмульсии пришлось сканировать изображение на внешней стороне пленки. после фотошопов получилось вот это фото  :)
 
Tags: фототехника, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments