ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

Category:

в пол шаге от имперского комфорта

Этаг, завладев 3 кВт воздушным феном производства ШААЗ, за микро деньги я вплотную приблизился к имперскому комфорту и победой тепла над холодом в отдельно взятом кунге!

SNC00542
первая версия крепления фена выявила сверх мощную передачу вибрации в резонансную нагрузку кунга и чуток покумекав я решил вывесить его на пружинах таким вот образом. Шум резко уменьшился, при дальнейшей тепло-шумо изоляции вполне можно будет спать .


SNC00543
Чудесный цилиндрический бак, доставшийся мне в наследство, занял место штатного отопителя ОВ-65, с него теперь питается предпусковой подогреватель двигателя и фен.

SNC00544
черная труба заводит тепло в кунг, и с феном не соединяется, там маленький в 1мм зазор , который позволяет болтаться фену на пружинках и не задевать трубу.

SNC00546
Бензопрововод  и силовые кабели от аккумулятора я поместил в стальную защитную витую трубку и пропитал отработкой. дополнительная защита !
Остается поместить фен коробку и вывести наверх трубу выхлопа.

Итого: печь стабильно работает, отлично греет, она запросто сможет поддерживать температуру ночью. Дальнейшую регулировку температуры в кунге думаю реализовать делением потока горячего воздуха в сам кунг, в принципе можно было бы сделать автоматическую систему, которая будет запускать и останавливать фен, но все эти переходные процессы как то мне не нравятся и автоматика сложнее выходит чем воздушный краник.
Tags: газ66, гаражное творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments