ZuboRobo (zuborobo) wrote,
ZuboRobo
zuborobo

В гости к Кузнецову

   Видимо я как то бесцельно попал в Протвино и до определенной узловой точки мне надо было убить время. Я привычным движением руля нырнул в знакомые дворы. Я думал заехать к Лехе Кузнецову. Припарковался у подъезда и мы с женой поднялись к Лехе на этаж, я привычно открыл его квартиру своим ключом, который совершенно естественно был у меня с собой  все эти 15 лет  со школьных времен, где по ложной памяти мы были большими друганами, настолько, что у меня был ключ от его квартиры. В квартире никого не было и я привычным движением отправился к холодильнику, вытащил какое то мясо и чуток картошки, майонез. Ну нет Лехи - подождем и пока перекусим, чо такого то ?
Разогрел я мясо, оно правда было жирноватое и его было больше чем гарнира, наложил в тарелки, сидим едим с Танькой, что то обсуждаем, я нашел компот и налил его в огромную кружку, все кругом естественно и гармонично. старые советские интерьеры с вкраплениями нового холодильника и телевизора, но те же старые тяжелые портьеры прикрывающие окно и добавляющие уют, книжные полки забитые книгами, разная житейская требуха, которая годами временно лежит на ровных поверхностях. Вообщем не подкопаться.
   Надо сказать, что квартира была странной планировки: с порога вы попадаете в торец большой такой 3 на 5 кухни в длинной стене, противоположной к входной двери располагаются еще двери, ведущие в комнаты, ну и два окна по торцам. И вот из одной дверей выходит Лехина мама. Опа. Картина Репина "Приплыли", к такому повороту событий я что то был не готов. При том, что пока я разогревал еду я уронил часть мяса на ковер и оно там осталось, а также я совсем не ловко пролил компот на стол и пол и не вытер... Лехина мама в молодости была очень красивой высоченной стройной девчонкой и к старости не потеряла своего шарма(ну в моем сне). Я встал, заулыбался и включил "рубаху парня".
- Здрасссссте, Я Миша Зубарев, Лешин одноклассник, помните ? :-) :-) :-) ( это я излучательно улыбаюсь лехиной маме)
Лехина мама помолчала, потом улыбнулась, потом всех накрыл ржач этой комичной ситуации, я , продолжая излучать доброжелательность, стал шуточно оправдываться, что мол ехал мимо, дай заеду.. все такое. Из других комнат стали вылазить другие жильцы, в реальности у Лехи был еще брат, но тут их оказалось двое, видать какие то старые воспоминания и логика дуплицировали младшего брата в подросшего и его раннюю версию. Появилась бабушка Лехи, его отец, он обрадовался больше всех встрече, пожал мне руку и обнял, сказал что он рад( в реальности я его видел пару раз всего то! а тут он выглядел как Тимоти Далтон, тока седоватый), и опять пожал руку и обнял, потом наклонился к уху и что то промямлил, то ли спросил, я его переспросил и он более понятно вывел:
- Пить Будешь ?
И тут я понял что он пьяноват.
- Да я за рулем, показушно преувеличенно сокрушился я.
Показалась еще маленькая девочка с ручным кроликом, видимо лехина дочь, еще вышла молоденькая девчушка - видимо подруга лехиного брата "среднего", вообщем комнатка - полная кадушка, наполнилась людьми, страхи о разбросанном на полу мясе и пролитом компоте, как и вторжение к людям со своим ключом отошли на третий план. Из комнаты вышел еще один кролик, на этот раз гигантский, больше похожий на собаку, черный с белыми пятнами с короткой жесткой собачей шерстью, привалился в угол и стал на всех смотреть. Я не ожидал увидеть такого гигантского кролика, да еще в какой то красивой разукрашенной тюбетейке на голове, натянутой на опущенные заячьи уши. Присмотревшись я увидел на коготках-пальчиках у него кольца каменьями , "ниче се!" думаю,  "кролик с кольцами на пальцах!"
- Какой у вас модный кролик, говорю, - с кольцами на пальцах.
- Это не кольца это загрибки(!), чтобы он мебель и все остальное не царапал.
И действительно это были как бы варежки перекинутые на ретро манер резинкой через шею, так детям делают, чтобы они варежки не теряли. кролик вынул сначала одну лапу из загрибка,  потом вторую, я был удивлен. Кролик по собачьи, с равнодушием на меня посмотрел и я проснулся скрюченный на черном диване.
Москва. Май.Дождь.
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments